المقادير
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/4 كوب حليب السائل
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 كوب سمسم، حب محمص جيداً
2 كوب ماء، دافئ
2 ملعقة كبيرة الخميرة، فورية مذابة بنصف كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيره سكر أبيض
1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
1 ملعقة صغيره ملح
سكر ناعم للتغميس
.
❤طريقة التحضير
تخلط مقادير السوائل مع بعضها البعض حتى تتجانس.
تضاف المكونات الجافة إبتداءً من الحليب البودرة والبايكنغ باودر ثم باقي المقادير وإضافة الدقيق في الأخر.
تخلط جميع المكونات مع بعض لنحصل على خليط خفيف.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة أو ليختمر.
تقلى اللقيمات بجهاز خاص بعد دهنها بالزيت.
نبدأ بقلي اللقيمات مع التحريك المستمر، حتى تحمر ويصبح لونها ذهبي غامق، ترش بالسكر الناعم.