كيكة جوز الهند مع كريمة الزبدة
٤ حبات بيض كبير
٢/١ كوب زبدة ، بدرجة حرارة الغرفة
١ ٣/٤ ( كوب + ثلاثة أرباع ) كوب سكر
١ كوب كريمة جوز الهند( موجودة جاهزة بالأسواق وعلبتها نفس علبة حليب جوز الهند )
٢ ٣/٤ (كوبين + ثلاثة أرباع ) كوب دقيق الكيك
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٢/١ نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب لبن
المكونات تكون بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة :
نشغل الفرن على ٢٠٠ ، نجهز ثلاث صواني مقاس ٨ أنش نحط ورق زبدة أو نمسحها بزيت ونرش دقيق ..
نفصل بياض البيض عن الصفار ، نخفق بياض البيض لوحده مع شوي ملح إلين ينفش ويتماسك ، تقريبًا دقيقتين على سرعة عالية ، نخلي البياض على جنب .. نخفق الزبدة مع السكر وكريمة جوز الهند إلين يصير الخليط كريمي ويذوب السكر ، نضيف صفار البيض على دفعات
ونضيف الفانيلا .. نخلط البيكنج باودر والبيكنج صودا مع الدقيق ثم نضيفه للخليط بالتناوب مع اللبن .. بعد مانخلص نضيف بياض البيض اللي خفقناه من قبل ونقلب الخليط بملعقة خشب أو سيلكون من تحت لفوق إلين يختلط تمام ، نوزع الخليط على الصواني بالتساوي وندخلها الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة ، نشيلها من الفرن ونخليها تبرد تمامًا .
الحشوة : كريمة خفق ( مخفوقة )
💭التغطية : كريمة الزبدة
مكوناتها :
٢٠٠ جرام زبدة
٢ كوب سكر بودرة
٣ ملاعق كبيرة حليب
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
♦️الطريقة :
تخفق الزبدة إلين يفتح لونها وتنفش ثم نضيف السكر ، كوب ثم نخفق ثم الكوب الثاني ونخفق ثم نضيف الفانيلا والحليب ونخفق وبس ..
تركيب الكيكة : نأخذ كل كيكة ونقصها ل طبقتين( يعني يصير عندنا ٦ طبقات كيك أو ممكن نخليها زي ماهي ثلاث ، نجيب الكيكة الأولى ونحط فوقها كريمة مخفوقة ثم الكيكة الثانية وكريمة ثم الثالثة ونحطها بالثلاجة ١٥ دقيقة ثم نغطيها بكريمة الزبدة نحط طبقة بسيطة ثم نرجعها الثلاجة ١٥ دقيقة ثم الطبقة الثانية ونملسها زييييين وبس نزينها .
الزينة : جوز الهند محموس
٤ حبات بيض كبير
٢/١ كوب زبدة ، بدرجة حرارة الغرفة
١ ٣/٤ ( كوب + ثلاثة أرباع ) كوب سكر
١ كوب كريمة جوز الهند( موجودة جاهزة بالأسواق وعلبتها نفس علبة حليب جوز الهند )
٢ ٣/٤ (كوبين + ثلاثة أرباع ) كوب دقيق الكيك
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٢/١ نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب لبن
المكونات تكون بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة :
نشغل الفرن على ٢٠٠ ، نجهز ثلاث صواني مقاس ٨ أنش نحط ورق زبدة أو نمسحها بزيت ونرش دقيق ..
نفصل بياض البيض عن الصفار ، نخفق بياض البيض لوحده مع شوي ملح إلين ينفش ويتماسك ، تقريبًا دقيقتين على سرعة عالية ، نخلي البياض على جنب .. نخفق الزبدة مع السكر وكريمة جوز الهند إلين يصير الخليط كريمي ويذوب السكر ، نضيف صفار البيض على دفعات
ونضيف الفانيلا .. نخلط البيكنج باودر والبيكنج صودا مع الدقيق ثم نضيفه للخليط بالتناوب مع اللبن .. بعد مانخلص نضيف بياض البيض اللي خفقناه من قبل ونقلب الخليط بملعقة خشب أو سيلكون من تحت لفوق إلين يختلط تمام ، نوزع الخليط على الصواني بالتساوي وندخلها الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة ، نشيلها من الفرن ونخليها تبرد تمامًا .
الحشوة : كريمة خفق ( مخفوقة )
💭التغطية : كريمة الزبدة
مكوناتها :
٢٠٠ جرام زبدة
٢ كوب سكر بودرة
٣ ملاعق كبيرة حليب
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
♦️الطريقة :
تخفق الزبدة إلين يفتح لونها وتنفش ثم نضيف السكر ، كوب ثم نخفق ثم الكوب الثاني ونخفق ثم نضيف الفانيلا والحليب ونخفق وبس ..
تركيب الكيكة : نأخذ كل كيكة ونقصها ل طبقتين( يعني يصير عندنا ٦ طبقات كيك أو ممكن نخليها زي ماهي ثلاث ، نجيب الكيكة الأولى ونحط فوقها كريمة مخفوقة ثم الكيكة الثانية وكريمة ثم الثالثة ونحطها بالثلاجة ١٥ دقيقة ثم نغطيها بكريمة الزبدة نحط طبقة بسيطة ثم نرجعها الثلاجة ١٥ دقيقة ثم الطبقة الثانية ونملسها زييييين وبس نزينها .
الزينة : جوز الهند محموس