شوربة العدس
المقادير:
1 كوب عدس مغسول ومنقوع في الماء + 5 فص ثوم مبشور + 2 بصل مفروم صغير+
1 جزر مبشور + 2 حبة لومي يابس + 2\1 كوب شعيرية + 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم + ملح حسب الذوق + فلفل أسود + كمون + 6 أكواب ماء ساخن + زيت زيتون
🍴الطريقة :
يحمس البصل والثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ، يوضع الجزر والعدس ومعجون الطماطم والبهارات، يقلب على نار وسط ويترك خمس دقائق ، ثم يسكب الماء الساخن ويترك حتى استواء العدس مع التحريك من حين لآخر ، يهرس خليط العدس جيدا ، ثم يرفع على النار وتضاف الشعيرية والومي ويترك حتى اكتمال الشعيريه ، ثم يقدم بالعافيه
( ملاحظة سمك الشوربة حسب الذوق)
المقادير:
1 كوب عدس مغسول ومنقوع في الماء + 5 فص ثوم مبشور + 2 بصل مفروم صغير+
1 جزر مبشور + 2 حبة لومي يابس + 2\1 كوب شعيرية + 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم + ملح حسب الذوق + فلفل أسود + كمون + 6 أكواب ماء ساخن + زيت زيتون
🍴الطريقة :
يحمس البصل والثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ، يوضع الجزر والعدس ومعجون الطماطم والبهارات، يقلب على نار وسط ويترك خمس دقائق ، ثم يسكب الماء الساخن ويترك حتى استواء العدس مع التحريك من حين لآخر ، يهرس خليط العدس جيدا ، ثم يرفع على النار وتضاف الشعيرية والومي ويترك حتى اكتمال الشعيريه ، ثم يقدم بالعافيه
( ملاحظة سمك الشوربة حسب الذوق)