اللهم صل على محمد وال محمد
بسم الله الرحمن الرحيم
عسل النحل الطعام الذي لا يفسد أبدًا، ربما سمعت هذه الحقيقة من قبل لكن ما السبب؟ بجانب ارتفاع حمضية عسل النحل، فهو تقريبًا خالي من الماء وكثير السكر مما يجعله عالي التوتورية (hypertonic) في المقابل البكتيريا منخفضة التوتورية (hypotonic) وعندما تتواجد بيكتريا في عسل النحل تحدث عملية تعادل الأمر، فتفقد البكتيريا الماء من خلاياها في عملية تُعرف باسم الأسموزية osmosis ولصغر البيكتريا لن يتأثر العسل وتخسر البكتيريا المعركة فورًا.
بسم الله الرحمن الرحيم
عسل النحل الطعام الذي لا يفسد أبدًا، ربما سمعت هذه الحقيقة من قبل لكن ما السبب؟ بجانب ارتفاع حمضية عسل النحل، فهو تقريبًا خالي من الماء وكثير السكر مما يجعله عالي التوتورية (hypertonic) في المقابل البكتيريا منخفضة التوتورية (hypotonic) وعندما تتواجد بيكتريا في عسل النحل تحدث عملية تعادل الأمر، فتفقد البكتيريا الماء من خلاياها في عملية تُعرف باسم الأسموزية osmosis ولصغر البيكتريا لن يتأثر العسل وتخسر البكتيريا المعركة فورًا.