داطلي مقرمش (بلح الشام )
💔المقادير :
كوب ونصف ماء
كوب طحين
ربع كوب سميد ناعم او خشن
ربع كوب زيت
ملعقة طعام سكر
بيضه
فانيلا
الشيره
كوب ماء
كوبين سكر
ملعقة ماء ورد او هيل
الطريقة
نضع في قدر الماء والزيت والسكر ونضعه ع النار حتئ يغلي نطفئ النار ونضيف الطحين والسميد والفانيلا ونحرك جيدا حتئ تتكون عجينه متماسكه نضيف البيضه ونعجن جيدا حتئ تصبح عجينه لينه وبعدها نضعها في كيس التزيين ونشكلها الى اصابع صغيره حتئ نخلص جميع الكميه وبعدها نقليها بالزيت الساخن مع المراقبه الئ ان يصبح لونها اشقهر تماما وبعدها نضعها في الشيره البارده مباشره ونقدمها وبالعافيه😋😋
ملاحظه
حبيباتي بخصوص العجينه لازم تعجنوها هي وحاره وافضل تلبسون كف علمود متحترك ايدكم وهي بسرعه تتماسك وتصير عجينه حلوه يعني مراح اتعبكم
وبالنسبه للقلي الزيت لازم يكون حار مو ساخن كولش ويفور بحيث من تخلون الداطلي يطلع فقاعات مثل الي بالصوره ،،،،وبالنسبه للسميد اذا محبيتوا اتخلون السميد خلوا ابداله طحين يعني الطحين يصير كوب وربع
💔المقادير :
كوب ونصف ماء
كوب طحين
ربع كوب سميد ناعم او خشن
ربع كوب زيت
ملعقة طعام سكر
بيضه
فانيلا
الشيره
كوب ماء
كوبين سكر
ملعقة ماء ورد او هيل
الطريقة
نضع في قدر الماء والزيت والسكر ونضعه ع النار حتئ يغلي نطفئ النار ونضيف الطحين والسميد والفانيلا ونحرك جيدا حتئ تتكون عجينه متماسكه نضيف البيضه ونعجن جيدا حتئ تصبح عجينه لينه وبعدها نضعها في كيس التزيين ونشكلها الى اصابع صغيره حتئ نخلص جميع الكميه وبعدها نقليها بالزيت الساخن مع المراقبه الئ ان يصبح لونها اشقهر تماما وبعدها نضعها في الشيره البارده مباشره ونقدمها وبالعافيه😋😋
ملاحظه
حبيباتي بخصوص العجينه لازم تعجنوها هي وحاره وافضل تلبسون كف علمود متحترك ايدكم وهي بسرعه تتماسك وتصير عجينه حلوه يعني مراح اتعبكم
وبالنسبه للقلي الزيت لازم يكون حار مو ساخن كولش ويفور بحيث من تخلون الداطلي يطلع فقاعات مثل الي بالصوره ،،،،وبالنسبه للسميد اذا محبيتوا اتخلون السميد خلوا ابداله طحين يعني الطحين يصير كوب وربع