خبز السينابون
2 1/4 ك دقيق
3/4 ك حليب دافئ
1 م ك سكر
1 م ك خميرة فورية
1/2 اصبع زبدة طرية
1 بيضة /رشة ملح / رشة قرفة /فانيلا
الحشو :
1/2 اصبع زبدة طرية
4 م ك سكر
2 م ك قرفة
الصوص الابيض :
٤م ك جبن فيلادلفيا او (كيري) /١م ك زبدة طرية /٢م ك حليب مركز
الطريقة :
نخلط كل المكونات مع بعض ماعدا الدقيق حتى تندمج كل المكونات جيدا
نبتدي نضيف الدقيق و نعجن حتى نحصل على عجين ملساء و طرية
نترك العجين ١٠ دقائق لتتخمر
نفرد العجين مستطيل بسمك ١سم
نخلط مكونات الحشو و ندهن فيها سطح العجين
نعمل من المستطيل رول طويل
بسكين حاد نقسم الرول بالطول و نشكله مثل الضفيرة
نضع الظفيرة بصينية الخبز و نتركها تتخمر ١٠ دقايق
ثم ندخلها لفرن مسبق التسخين
نخبزها لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة لين تتحمر من تحت ثم نفتح عليها الفرن من فوق لتتحمر
بعد النضج نوزع عليها من الصوص و تقدم دافئة