🎀المكونات:مجموعة خضروات من الي تحبيها مغسلة ومنظفة ومحفورة أنا استخدمت ( كوسة وبطاطس وفلفل رومي ألوان وباذنجان أسود وأبيض وممكن تحشي قرع أصفر وبصل)🎀مكونات الحشوة:لحمة مفرومة وضروري تكون الكمية كبيرة أكثر من الرز (نص كيلو تقريباً)كوب رز الوليمة ( المحشي الحجازي يعتمد على اللحمة في الحشو أكثر من الرز)ورقيات مفرومة( كزبرة وبقدونس وشبت ونعناع ) حزمة صغيرة من كل نوع ومكعبات بصل وطماطم وثوم وفلفل حار بهارات مطحونة ( فلفل أسود وكمون وكزبرة ناشفة وبابريكا وقرفة ) ملح زيت زيتون ودبس رمان🎀مقادير الصلصة: زيت ومعجون صلصة الطماطم وطماطم معصورة وماجي (وأنا احب أضيف قرفة وقرنفل وهيل) وملح ليمون وملحالطريقة:١- لتحضير الحشوة :-اخلطي جميع مكونات الحشوة مع بعض .٢- أحشي حبات الخضروات بكميات مناسبة من الحشوة بدون زيادة في الكمية ولا نقص٣- حضري صلصة الطبخ بالطريقة التالية : في قدر على النار اضيفي الزيت ثم اضيفي كرتون صلصة طماطم ثم اضيفي عصير طماطم والماجي وقلبي تمااام الين تتسبك الصلصة ويصير لونها وقوامها حلو ( أنا أضفت قرفة وقرنفل وهيل) ثم رصي جميع الخضروات الي حشيناها.٤- اضيفي الماء على المحشي إلين يغطي حبات المحشي واتركيه يغلي ويستوي نصف استواء ثم اضيفي بطرف الملعقة ملح الليمون.٥- بعد مايستوي ضروري تكون فيه مرقة زي الإيدام٦- يقدم مع قليل من الصوص حق الطبخ ورز أبيض وصحة وهنا وعافية على قلوبكم
الملفات المرفقة