الباكورة الهندية ..
خضار مبشورة حبتين من جزر وكوسة وبطاطس وبعضها مقطع صغير جدا مثل (ملفوف..بصل..فلفل حار وبارد ..وثوم مهروس ..كزبرة..بقدونس مفرومة..)نضيف لها بيضة وبهارات(فلفل اسود..كمون..كزبرة..كاري ورشة كركم..وبودرة البصل وبودرة الثوم..وملح وبكنق باودر ملعقة ودقيق ابيض كوب صغير... ودقيق حمص كوب صغير .. وتعجن يكفي ماي الخضار واذا ناشفه مرة نزيد عليها شوي ماي..... ثم تكور بملعقة وننزلها بملعقه ثانية لانها رخوة بزيت حار وتقلب لين تتحمر..وتقدم مع اي صووص..قدمتها مع الشطة الحمرا والخضرا..
فلفل أحمر
نحمس 5او 6 فصوص ثوم مقطع صغير او مهروسة وملعقة صغيرة مليانه كزبرة جافة مع فنجال قهوة زيت زيتون لين تطلع ريحته ثم نضيف له ملعقتين كبيرة صلصلة طماطم ونحررك ثم نضيف (ربع كيلو تقريبا فلفل احمر حار مجروش بالخلاط+فلفل اخضر بارد مجروشة نص الكمية)وحبة ماجي وملعقة سكر وملح ورشة فلفل اسود ورشة كمون ورشة كركم تقلب على النار لين تنشف مويتها ثم نضيف ملعقتين خل و اقفل عليها..
وحبيت اخلطها بالخلاط اليد تصير ناعمه ولمن تبرد نعبيها بعلب نظيفه وتتغطى بزيت الزيتون وتؤكل مع اي شي تبونه..مع الكبسات او الحشوات..
الشطة الخضرا نفس الطريقه لكن بدون مااضيف صلصة الطماطم..
خضار مبشورة حبتين من جزر وكوسة وبطاطس وبعضها مقطع صغير جدا مثل (ملفوف..بصل..فلفل حار وبارد ..وثوم مهروس ..كزبرة..بقدونس مفرومة..)نضيف لها بيضة وبهارات(فلفل اسود..كمون..كزبرة..كاري ورشة كركم..وبودرة البصل وبودرة الثوم..وملح وبكنق باودر ملعقة ودقيق ابيض كوب صغير... ودقيق حمص كوب صغير .. وتعجن يكفي ماي الخضار واذا ناشفه مرة نزيد عليها شوي ماي..... ثم تكور بملعقة وننزلها بملعقه ثانية لانها رخوة بزيت حار وتقلب لين تتحمر..وتقدم مع اي صووص..قدمتها مع الشطة الحمرا والخضرا..
فلفل أحمر
نحمس 5او 6 فصوص ثوم مقطع صغير او مهروسة وملعقة صغيرة مليانه كزبرة جافة مع فنجال قهوة زيت زيتون لين تطلع ريحته ثم نضيف له ملعقتين كبيرة صلصلة طماطم ونحررك ثم نضيف (ربع كيلو تقريبا فلفل احمر حار مجروش بالخلاط+فلفل اخضر بارد مجروشة نص الكمية)وحبة ماجي وملعقة سكر وملح ورشة فلفل اسود ورشة كمون ورشة كركم تقلب على النار لين تنشف مويتها ثم نضيف ملعقتين خل و اقفل عليها..
وحبيت اخلطها بالخلاط اليد تصير ناعمه ولمن تبرد نعبيها بعلب نظيفه وتتغطى بزيت الزيتون وتؤكل مع اي شي تبونه..مع الكبسات او الحشوات..
الشطة الخضرا نفس الطريقه لكن بدون مااضيف صلصة الطماطم..