فطائرالورود
في وعاء نضع
1 كوب طحين / ملعقه كبيره خميره / ربع كوب سكر /
2 كوب حليب سائل نخلطهم جيدا مع بعض ثم يغطى ليختمر ....
بعد ذلك نضيف إليه ثلاث أكواب طحين / ملعقه كبيره بيكنج باودر / ملعقه صغيره ملح /
ثلث كوب حليب بودره / ربع كوب زيت ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ....
تمسح بالزيت وتغطى لتختمر .... تقطع العجينه إلى كور متساويه ....
نمد الكور على شكل دوائر صغيره ....نضع الحشو في وسط الدوائر
( جبن فيلادلفيا أو كيري أو أي جبن تحبونه أو خلطة دجاج يعني الحشو حسب الرغبه ) ....
نغلق الكور مره ثانيه جيدا .....
نترك كور العجين يرتاح قليلا ثم نبدء برش السطح بقليل من الطحين ونمد الكوربالشوبك لنحصل على دوائر سميكه ....
نأتي بفنجان صغير ويوضع في وسط الدائره ونسدك عليه قليلا ويترك في مكانه لا يحرك ....
بسكين أو بقطاعة البيتزا نقطع الأطراف حول الفنجان لكي يعطينا شكل الورده .... بعد ذلك نزيل الفنجان ....
تصف الفطائر في صينية الفرن الموضوع فيها ورق الزبده ( ورق الشفاف ) أو المدهونه بالزيت
.... توضع متباعدة .... تمسح الفطائر بخليط البيض والحليب السائل ....
نرش حبة البركه فقط في الوسط .... تترك الفطائر تختمر ..... ثم تخبز في فرن حار ....
بعد الإستواء تخرج وتمسح بقليل من الزيت وهي ساخنه .... تغطى مباشره لكي تبقى طريه وتقدم