بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
ونعود لركننا الاجمل لننشر لكم أشهى الاكلات ...
عجينة كليجة
٢كوب طحين
م ص ببكتغ باودر
١/٢ م ص خميرة
رشة ملح
١٠٠ غم زبدة مذابة او سمنة ذايبة
نص كوب + ٢ م ك ماء
م ص بهارات
نعجن العجينة ونتركها ترتاح نص ساعة كذا
نقسمها قسمين ونفرد كل قسم بشكل مستطيل
نفرد التمر بين ورقتين زبدة مدهونة ليسهل الفرد بحيث تكون بنفس مقاس المستطيل
احط مستطيل عجين وفوقه التمر المفرود وفوقه مستطيل عجين اخر وافرد شوي عشان يلزق التمر اقطعه بالقطاعة او باي شكل انا سويته مربعات وادهنه بالخليب وارشه بالسمسم وادخله الفرن من تحت ١٠ د ثم افتح فوق يتحمر
والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
ونعود لركننا الاجمل لننشر لكم أشهى الاكلات ...
عجينة كليجة
٢كوب طحين
م ص ببكتغ باودر
١/٢ م ص خميرة
رشة ملح
١٠٠ غم زبدة مذابة او سمنة ذايبة
نص كوب + ٢ م ك ماء
م ص بهارات
نعجن العجينة ونتركها ترتاح نص ساعة كذا
نقسمها قسمين ونفرد كل قسم بشكل مستطيل
نفرد التمر بين ورقتين زبدة مدهونة ليسهل الفرد بحيث تكون بنفس مقاس المستطيل
احط مستطيل عجين وفوقه التمر المفرود وفوقه مستطيل عجين اخر وافرد شوي عشان يلزق التمر اقطعه بالقطاعة او باي شكل انا سويته مربعات وادهنه بالخليب وارشه بالسمسم وادخله الفرن من تحت ١٠ د ثم افتح فوق يتحمر