مقادير
٣ اكواب ونص طحين
ملعقه كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
كوب ونص ماء فاتر
نصف كوب زبده
بيضه
ملعقه صغيره فانيليا
نصف كوب حليب بودره
ملعقه صغيره قرفه ناعمه
للتزيين على الوجه :
فارمسيل ملون
شوكولا بيضا وسودا سائله
طريقه التحضير
نضع الخميره بالماء الفاتر ونضيف السكر ونحرك ونتركها قليلا حتى تتفاعل
نضع بالعجانه كل المكونات ماعدا الطحين ونشغلها على سرعه متوسطه لمده اربع دقائق تقريبا .. ثم نضيف الطحين بالتدريج ونضيف الخميره ونتابع العجن على سرعه متوسطه حتى نحصل على عجينه طريه ولا تلتصق باليد .. نرفع العجينه ونضعها بوعااء مدهون بزيت او زبده ونتركها لمده ساعه تقريبا
نفرد العجينه ونبدأ بتقطيعها بقطاعه الدونات وبعدها نترك القطع لمده ثلاثين نصف ساعه
ثم نبدأ بالقلي بزيت غزير وسااخن ...نرفع الدونات المقليه الذهبيه ونضعها على ورق نشاف
اخر مرحله هي تزيين الوجه ... اما بالشوكولا السائله البيضاء او السوداء او خلطه التوفي او حتى نرشها بسكر بودره او الفارمسيل يعني حسب المتوفر
٣ اكواب ونص طحين
ملعقه كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
كوب ونص ماء فاتر
نصف كوب زبده
بيضه
ملعقه صغيره فانيليا
نصف كوب حليب بودره
ملعقه صغيره قرفه ناعمه
للتزيين على الوجه :
فارمسيل ملون
شوكولا بيضا وسودا سائله
طريقه التحضير
نضع الخميره بالماء الفاتر ونضيف السكر ونحرك ونتركها قليلا حتى تتفاعل
نضع بالعجانه كل المكونات ماعدا الطحين ونشغلها على سرعه متوسطه لمده اربع دقائق تقريبا .. ثم نضيف الطحين بالتدريج ونضيف الخميره ونتابع العجن على سرعه متوسطه حتى نحصل على عجينه طريه ولا تلتصق باليد .. نرفع العجينه ونضعها بوعااء مدهون بزيت او زبده ونتركها لمده ساعه تقريبا
نفرد العجينه ونبدأ بتقطيعها بقطاعه الدونات وبعدها نترك القطع لمده ثلاثين نصف ساعه
ثم نبدأ بالقلي بزيت غزير وسااخن ...نرفع الدونات المقليه الذهبيه ونضعها على ورق نشاف
اخر مرحله هي تزيين الوجه ... اما بالشوكولا السائله البيضاء او السوداء او خلطه التوفي او حتى نرشها بسكر بودره او الفارمسيل يعني حسب المتوفر