بطاطا مع نقانق و جبن مبشور
🌟المقادير:
٢ بطاطا مقطعة
٤ بيضات كبيرة الحم
ربع كوب حليب
ملعقة شاي صلصة حارة (اختياري)
ملح خشن و فلفل اسود
ملعقة طعام زيت زيتون
٣ نقانق مقطعة
فلفل احمر بارد و اخضر مقطع
كوب جبن تشيدر مبشور
ريحان مفروم
🍕طريقة العمل:
نسخن الفرن على درجة ١٩٠ و نحضر قالب زجاجي مخصص للفرن او اي نوع قالب مناسب اخر و ندهنه قليلا بالزيت.
نضع البطاطا و ربع كوب ماء في وعاء و نغطيه و ندخله المكرويف لمدة ٤-٥ دقائق ثم نجففه من الماء و نضعه جانبا
في وعاء كبير نخفق البيض و الحليب و الصلصة الحارة و الملح و الفلفل الاسود و نضعه جانبا.
في مقلاة على نار متوسطة نضع زيت الزيتون ثم نضيف النقانق و نقلبها حتى تستوي لمدة ٣-٥ دقائق و نحاول ان نقطعه ناعم اثناء طبخه ثم نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر و نقلب لمدة ٣-٤ دقائق ثم نرفعه من النار و نضيف نصف كوب من الجبن المبشور و مخلطهم معا حتى يتجانس و نصب هذا الخليط في القالب و نصب فوقه خليط البيض و نضع فوقه نصف كوب من الجبن المبشور و ندخله الفرن لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة