لفائف التورتيلا بالزهرة و الحمص المتبل بالكاري
المقادير:
زهرة متوسطة الحجم
٣ ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام زنجبيل مبشور
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام غراماسالا (بهارات هندية)
ملعقة شاي فلفل حار
٣ اكواب حمص مغسول جيدا و مجفف من الماء
نصف كوب كزبرة مفرومة
٦ قطع تورتيلا قمح كامل
كوب لبن زبادي
فص ثوم مفروم
ملح و فلفل اسود
طريقة العمل:
نقطع الزهرة لقطع كبيرة ثم نضعها في قدر مملؤ بالماء مع ملح قليل و نغطيه و نتركه حتى يغلي ثم نقلل الحرارة و نتركه قليلا حتى تصبح الزهرة لينة اي لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
نجففها من الملء ثم نهرسها و نتركها جانبا.
نضع قدر كبير على نار عالية ثم نضيف زيت زيتون و البصل و نقلب حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الزنجبيل و نقلب قليلا ثم نخفض الحرارة الى المتوسطة و نضيف الملح و الغراماسالا و الفلفل الحار و نقلبهم لدقائق ثم نضيف الزهرة المهروسة و الحمص و الكزبرة و نقلبهم لخمس دقائق ثم نرفع القدر من النار.
لعمل صلصة اللبن بالثوم:
نخلط اللبن و الثوم المهروس و الملح و الفلفل الاسود.
نضع في كل تورتيلا خلطة الزهرة و نلفها ثم نقدمها مع صلصة اللبن بالثوم