مجبوس الدجاج
نحمس بصل وثوم وزنجبيل ونضيف بهارات عدله لومي دارسين هيل ومسمار وملعقه كبيره بهارات مشكله مطحونه وشوية كركم وملح تالي نضيف الدجاج نحرك لغاية ما يختلط الدجاج مع البهارات عدل نغطي الجدر دقيقتين تالي نضيف الماي المغلي نخلي على النار مدة ٤٥ دقيقه إلى ساعه تالي انطلع الدجاج ونحطه في صينية الفرن ندهنه في منقوع الماي والزعفران وانرشه شوية قرفه بودر ونمسحه بشوية زيت اندخله الفرن يتحمر من فوق وتحت نشخل ماي الدجاج من البهارات والبصل
في جدر ثاني نضيف البصل والبهارات إلي شخلنا من ماي الدجاج ونحط عليه قليل من الزيت نضيف عليه حبتين طماط مقطعين مكعبات صغيره وحبتين فلفل أخضر حار وهذا إختياري نحمس لغاية ما يذبل الطماط نضيف تقريباً كوبين جزر مبشور + واحد كوب فاصوليا خضرا الجاهزه ونحمس ثم نضيف ماي سلق الدجاج تقريباً كوبين تالي نضيف الزر المغسول والمنقوع مسبقاً ونخلط المكونات ونرجع نضيف ماي السلق وكمية الماي لازم تكون واحد سانتي فوق الرز بس ينشف الرز من الماي نصب عليه نص كوب من منقوع ماء الزعفران ( نص كوب ماء وملعقه وسط زعفران وملعقه كبيره ماء ورد ) انغطي الجدر ونخليه على نار هاديه لغاية ما يتسبك الرز وقت التقديم يوضع الرز في طبق وفوقه الدجاج ويزين في شرايح بصل محمر ويرش بقليل من السمنه ويقدم وبالعافيه
نحمس بصل وثوم وزنجبيل ونضيف بهارات عدله لومي دارسين هيل ومسمار وملعقه كبيره بهارات مشكله مطحونه وشوية كركم وملح تالي نضيف الدجاج نحرك لغاية ما يختلط الدجاج مع البهارات عدل نغطي الجدر دقيقتين تالي نضيف الماي المغلي نخلي على النار مدة ٤٥ دقيقه إلى ساعه تالي انطلع الدجاج ونحطه في صينية الفرن ندهنه في منقوع الماي والزعفران وانرشه شوية قرفه بودر ونمسحه بشوية زيت اندخله الفرن يتحمر من فوق وتحت نشخل ماي الدجاج من البهارات والبصل
في جدر ثاني نضيف البصل والبهارات إلي شخلنا من ماي الدجاج ونحط عليه قليل من الزيت نضيف عليه حبتين طماط مقطعين مكعبات صغيره وحبتين فلفل أخضر حار وهذا إختياري نحمس لغاية ما يذبل الطماط نضيف تقريباً كوبين جزر مبشور + واحد كوب فاصوليا خضرا الجاهزه ونحمس ثم نضيف ماي سلق الدجاج تقريباً كوبين تالي نضيف الزر المغسول والمنقوع مسبقاً ونخلط المكونات ونرجع نضيف ماي السلق وكمية الماي لازم تكون واحد سانتي فوق الرز بس ينشف الرز من الماي نصب عليه نص كوب من منقوع ماء الزعفران ( نص كوب ماء وملعقه وسط زعفران وملعقه كبيره ماء ورد ) انغطي الجدر ونخليه على نار هاديه لغاية ما يتسبك الرز وقت التقديم يوضع الرز في طبق وفوقه الدجاج ويزين في شرايح بصل محمر ويرش بقليل من السمنه ويقدم وبالعافيه