ينتشر تحضير الأطباق العراقية في كافة الوطن العربي، وذلك لأنّها غنية بالطعم والنكهة، ويعود تاريخ المطبخ العراقي إلى آلاف السنين؛ حيث إنّ هناك بعض وصفات الطعام وُجدت مكتوبة على جدران المعابد وعلى الألواح الطينية. سنتطرّق خلال هذه السطور إلى بعض الطرق لتحضير الأكلات العراقية.
البسطرمة العراقية المكوّنات:
ربع كيلوغرام من اللحم المفروم. خمسة فصوص من الثوم المهروس. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. كميّة كافية من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
نضع اللحم والثوم في وعاء، ثمّ نُضيف البهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، ونعجن المُكوّنات مع بعضها جيداً. نشكل اللحم إلى كريات دائرية متساوية الحجم، ثمّ نضعه في الزيت الساخن ونقليه من جميع الجهات حتى ينضج ويتحمر. نقدّم البسطرمة ساخنة مع الأرز أو المعكرونة.
البسطرمة العراقية المكوّنات:
ربع كيلوغرام من اللحم المفروم. خمسة فصوص من الثوم المهروس. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. كميّة كافية من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
نضع اللحم والثوم في وعاء، ثمّ نُضيف البهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، ونعجن المُكوّنات مع بعضها جيداً. نشكل اللحم إلى كريات دائرية متساوية الحجم، ثمّ نضعه في الزيت الساخن ونقليه من جميع الجهات حتى ينضج ويتحمر. نقدّم البسطرمة ساخنة مع الأرز أو المعكرونة.