إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الاكلات العراقية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الاكلات العراقية

    ينتشر تحضير الأطباق العراقية في كافة الوطن العربي، وذلك لأنّها غنية بالطعم والنكهة، ويعود تاريخ المطبخ العراقي إلى آلاف السنين؛ حيث إنّ هناك بعض وصفات الطعام وُجدت مكتوبة على جدران المعابد وعلى الألواح الطينية. سنتطرّق خلال هذه السطور إلى بعض الطرق لتحضير أكلات العراقية.
    البسطرمة العراقية المكوّنات:
    ربع كيلوغرام من اللحم المفروم. خمسة فصوص من الثوم المهروس. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. كميّة كافية من الزيت النباتي.
    طريقة التحضير:
    نضع اللحم والثوم في وعاء، ثمّ نُضيف البهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، ونعجن المُكوّنات مع بعضها جيداً. نشكل اللحم إلى كريات دائرية متساوية الحجم، ثمّ نضعه في الزيت الساخن ونقليه من جميع الجهات حتى ينضج ويتحمر. نقدّم البسطرمة ساخنة مع الأرز أو المعكرونة.

    المعجّنات أو الفطائر هي كل ما يتم عمله باستخدام الدقيق والخميرة والسكّر، وهذه هي المكوّنات الأساسية للمعجنات، ويمكن إضافة مكوّنات أخرى لعمل أصناف مختلفة، وسنذكر هنا بعضاً من الطرق السريعة والسهلة لعمل المعجّنات في المنزل، والّتي يُفضّلها الكثيرون؛ فهي وجبة خفيفة ولذيذة.
    المكونات
    كوبان من الدقيق. كوبان من الماء الدافئ. ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية. رشة ملح. نصف كوب من الزيت النباتي. ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة أو كوب من الحليب السائل.
    طريقة التحضير
    تُخلط المكوّنات السابقة جيداً ما عدا الزيت النباتي، ويُترك حتى يُستخدم لاحقاً. تترك لمدة ما بين 10-15 دقيقة، ثمّ تتمّ إضافة ثلاثة أكواب من الدقيق مع نصف كأس من الزيت النباتي. تُعجن المواد جيداً حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد. تُشكّل حسب الرغبة، وتوضع فيها الحشوة المراد استخدامها لها، وهذه بعض الأفكار للحشوات التي يمكن استخدامها في المعجّنات: حشوة الجبنة البيضاء مع الزعتر الأخضر. الجبنة البيضاء مع البقدونس أو النعناع. اللحم المفروم "الصفيحة" البيتزا. فطائر السبانخ. الزعتر الأخضر مع البصل.

المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X