قوارب الباذنجان باللحم المفروم و دبس الرمان
.
💔اولاً: نحتاج خمس حبات باذنجان نقطعهم بالنص و نعمل شقوق في المنتصف عشان تستوي اسرع .. نتبلها بزيت زيتون + رشة ملح و فلفل .. و نشويها في الفرن على درجة ٢٠٠ لمدة ٣٠ دقيقة لما يستوي و يطرى
.
.
🥞لحشوة اللحم:
في صاج ساخن نضيف زيت زيتون و نحمس كيلو لحم مفروم فرش لما ينشف من السوائل.. بعدين نشيل اللحم على جنب و في نفس الصاج نحمس حبه بصل مقطعه مكعبات صغيرة مع مهروس الثوم و الفلفل🌶 لما يذبل و يصبح ذهبي ( ممكن تضيفون البصل فوراً فوق اللحم لكن حبيت احمسه لحاله عشان يكون الطعم ألذ ) .
.
🥕نرجع اللحم فوق البصل و نضيف ٢ ملعقة صغيرة من بهارات اسناد للحم المفروم + و رشة ملح و فلفل اسود
بعدين نضيف عصير الطماطم و معجون الطماطم مع رشة سكر 🍅 نتركه يتسبك و اخر شيء نضيف كزبره مفرومه 🍀 و ملعقتين كبار دبس رمان ( راح يضيف حموضه و حلاوه لذيذه )
.
.
بعد🍆 ما يستوي الباذنجان لا تفرغون اللب، مجرد نهرس المنتصف بالشوكة و نحشيه باللحم .. و نلفها بالقصدير و نرجعها للفرن ٢٠ دقيقة عشان تتسبك اكثر و الباذنجان ياخذ الطعم .. اول مانطلعها نزينها بصوص زبادي مع الطحينية، دبس الرمان، الكزبره، و الصنوبر و حبات الرمان
.
يقدم مع أرز بالشعيرية 🍚 او خبز