بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
مقلوبة بالدجاج
⚫️ كشنة الدجاج
١-بقدر على النار زيت + بصل مقطع صغير واحرك لمن يذبل..
٢-احط ٢ صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة واحرك على نار عالية لمن يتغير لون الدجاج..
٣- اقصر النار و واضيف م ص معجون ثوم وزنجبيل واحرك ، وبعدها احط حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة + فلفل حار حسب الرغبة واحركهم..
٤-احط البهارات ( فلفل أسود + كمون + كركم + بهارات دجاج + ملح )واقلبهم مع بعض..
٥-احط م ك معجون طماطم واحرك ، وبعدها احط حبة طماطم مفرومة واخليه على نار منخفضة لمدة ١٠ دقايق..
الرز :
١-كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع +م ص زيت + م ص زبدة + ملح + بهارات بيضاء + مويه مغلية..
٢- اغطي عليه واخليه يستوي نص استواء ..
التحضير:
١-بصينية بايركس احط اول طبقة كشنة الدجاج ..
٢-وفوقها حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية..
٣- وفوقها حبة باذنجان مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية..
٤-وفوقها حبة جزر مقطع مكعبات متوسطة ومقلية..
٥-واخر طبقة احط الرز واضغط عليه زين ، وع الوجة شوي صفار زعفران مع مويه ، واغطي عليه بالقصدير وادخله الفرن من تحت ٢٠ دقيقة على حرارة ١٤٠..
التقديم:
اقلب الصينية بصحن التقديم مباشرة ، يُزين بالبصل المحمر+ البقدونس 🌿+ مكسرات محمصة+ ليمون..
والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد وآله الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
مقلوبة بالدجاج
⚫️ كشنة الدجاج
١-بقدر على النار زيت + بصل مقطع صغير واحرك لمن يذبل..
٢-احط ٢ صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة واحرك على نار عالية لمن يتغير لون الدجاج..
٣- اقصر النار و واضيف م ص معجون ثوم وزنجبيل واحرك ، وبعدها احط حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة + فلفل حار حسب الرغبة واحركهم..
٤-احط البهارات ( فلفل أسود + كمون + كركم + بهارات دجاج + ملح )واقلبهم مع بعض..
٥-احط م ك معجون طماطم واحرك ، وبعدها احط حبة طماطم مفرومة واخليه على نار منخفضة لمدة ١٠ دقايق..
الرز :
١-كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع +م ص زيت + م ص زبدة + ملح + بهارات بيضاء + مويه مغلية..
٢- اغطي عليه واخليه يستوي نص استواء ..
التحضير:
١-بصينية بايركس احط اول طبقة كشنة الدجاج ..
٢-وفوقها حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية..
٣- وفوقها حبة باذنجان مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية..
٤-وفوقها حبة جزر مقطع مكعبات متوسطة ومقلية..
٥-واخر طبقة احط الرز واضغط عليه زين ، وع الوجة شوي صفار زعفران مع مويه ، واغطي عليه بالقصدير وادخله الفرن من تحت ٢٠ دقيقة على حرارة ١٤٠..
التقديم:
اقلب الصينية بصحن التقديم مباشرة ، يُزين بالبصل المحمر+ البقدونس 🌿+ مكسرات محمصة+ ليمون..