منسف (سوري)بالدجاج
في البدايه نقطع الدجاج ونتبله ب
( الخل الأبيض، صلصه،فلفل اسود، كركم،كزبره، رشة زنجبيل،زيت زيتون)
الأفضل ننقع الدجاج فيه قبل بيوم وثاني يوم بس نضيف الماء الساخن عليه ونطبخه بخلطته مده ساعه الا ربع .
ثم تأخذي الدجاج بدون مرقته وترصيه بالصينيه وتدخليه الفرن يتحمر من اعلى
لعمل الرز :
نحمس البصل المفروم مع الزيت والبهارات (فلفل اسود حب، قرنفل، هيل، ورق غار، حبة ماجي، ملح.
ثم نضع الرز والماء الساخن ونغطي عليه.
(ممكن تصفي المرقه من البهارات قبل اضافة الأرز .. بس انا ماصفيتها..
————————————-
للتزيين/ مكسرات وزبيب محمصين في زيت عادي مش زيت زيتون.