بامية
🍖اللحم:
قطع لحم منزوعة العظم حوالي نص كيلو
زيت للتشويح
حبة بصل كبيرة مقطعة كبير
قرن فلفل حار
حبة ورق غار
٣ حبات هيل
رشة فلفل اسود صحيح
ملعقة صغيرة ملح
عود قرفة
🍅حبة طماطم -في قدر عميق يوضع زيت للتشويح ويشوح البصل والبهارات ثم يغمر القدر بالماء يوضع اللحم ثم الطماطم..
عند استواء اللحم نخرج اللحم ونشوحه في طاوة عالنار مع زيت او زبدة او سمن (حسب الرغبة)
البامية:
نص كيلو او ٣/٤ بامية
زيت للتشويح
٥ فصوص ثوم مقطع شرائح
عصير ٢حبة طماطم
ملعقتين كبيرة معجون طماطم
لومي
فلفل اسود - بهارات مشكلة
ملح
ريع كوب تمر هندي ( منقوع ومصفى)
مرق لحم حسب الرغبة أو مكعب مرق الدجاج -يضاف الثوم ويشوح ثم البامية الى أن تذبل قليلا ثم عصير الطماطم والصلصة والتمر الهندي والبهارات والقليل من مرق اللحم (المرق حسب الرغبة ، اذا كنتي تفضلي الصلصة ثقيلة او وسط)
🍖اللحم:
قطع لحم منزوعة العظم حوالي نص كيلو
زيت للتشويح
حبة بصل كبيرة مقطعة كبير
قرن فلفل حار
حبة ورق غار
٣ حبات هيل
رشة فلفل اسود صحيح
ملعقة صغيرة ملح
عود قرفة
🍅حبة طماطم -في قدر عميق يوضع زيت للتشويح ويشوح البصل والبهارات ثم يغمر القدر بالماء يوضع اللحم ثم الطماطم..
عند استواء اللحم نخرج اللحم ونشوحه في طاوة عالنار مع زيت او زبدة او سمن (حسب الرغبة)
البامية:
نص كيلو او ٣/٤ بامية
زيت للتشويح
٥ فصوص ثوم مقطع شرائح
عصير ٢حبة طماطم
ملعقتين كبيرة معجون طماطم
لومي
فلفل اسود - بهارات مشكلة
ملح
ريع كوب تمر هندي ( منقوع ومصفى)
مرق لحم حسب الرغبة أو مكعب مرق الدجاج -يضاف الثوم ويشوح ثم البامية الى أن تذبل قليلا ثم عصير الطماطم والصلصة والتمر الهندي والبهارات والقليل من مرق اللحم (المرق حسب الرغبة ، اذا كنتي تفضلي الصلصة ثقيلة او وسط)