المقادير
الخطوات
- 4 x معلقة كبيرة دقيق
- 2 x كيس فانيليا
- 2 x كوب لبن كامل الدسم
- 2 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x كيلو بطاطا
- 1 x رشة قرفة
- 1 x كوب مكسرات (محمصة)
- ½ x كوب سكر
الخطوات
- تغسل البطاطا جيدا وتجفف تماما وتوضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تنضج تماما.
- ثم تقشر البطاطا وتهرس جيدا حتى تنعم تماما.
- فى صينية مدهونة بالزبد نضع البطاطا وتفرد ثم نوزع فوقها المكسرات.
- فى وعاء على النار نضع الزبد والدقيق ونقلب حتى يصفر لون الدقيق.
- ثم نضيف اللبن والسكر بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلط القوام.
- ثم نضيف الفانيليا ونقلب والقرفة
- يصب البشاميل فوق البطاطا وتوضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبى تترك حتى تبرد وتقدم بالهنا والشفا