تعتبر البامية من الوجبات الواسعة الانتشار في معظم الدول العربية، تتميز بطعمها اللذيذ المرغوب عند جميع الفئات العمرية، وقيمتها الغذائية العالية من الفيتامينات مثل: حمض الفوليك وB1 وB3 وB6 والألياف والمعادن والعناصر الأساسية الضرورية لصحة الجسم مثل: الكالسيوم، والمغنيسيوم، والبيتاكاروتين، والمنغنيز، وتتميز البامية بتعدد طرق تحضيرها حيث يمكن تحضيرها على شكل شوربة وتقديمها إلى جانب الأرز، أو قليها مباشرةً في الزيت مع الملح والبصل.
طريقة عمل البامية سادة
المكوّنات:
بصلة مفرومة بشكل ناعم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ثلاث حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
نصف كيلوغرام من البامية المجمدة.
ملح وفلفل -حسب الرغبة-.
رشة قرفة.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة وضعيه على نار متوسطة حتى يسخن، ثمّ أضيفي البصل إليه وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الطماطم والملح والفلفل وقلبي المكوّنات معاً واتركي المزيج على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام.
أضيفي البامية إلى المزيج وقلبي المكوّنات معاً من وقت إلى آخر حتى تنضج البامية.
طريقة عمل البامية سادة
المكوّنات:
بصلة مفرومة بشكل ناعم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ثلاث حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
نصف كيلوغرام من البامية المجمدة.
ملح وفلفل -حسب الرغبة-.
رشة قرفة.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة وضعيه على نار متوسطة حتى يسخن، ثمّ أضيفي البصل إليه وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الطماطم والملح والفلفل وقلبي المكوّنات معاً واتركي المزيج على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام.
أضيفي البامية إلى المزيج وقلبي المكوّنات معاً من وقت إلى آخر حتى تنضج البامية.