إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
سؤال للسلفية هل عندكم آية تثبت توبة عائشة وحفصة كما ثبتت معصيتهما في صريح القرآن
تقليص
X
-
المشاركة الأصلية بواسطة يسلم الشريف مشاهدة المشاركة(انما يريد الله ليذهب عنكم الرجس اهل البيت ويطهركم تطهيرا)
هل يعني هذا الجزء من الآية غير امهات المؤمنين عليهن السلام والرضوان؟؟
الذين طهرهم الله تطهيرا وخصهم بهذه الاية هم اهل الببيت عليهم السلام ونساء النبي غير مشمولات بهذا وهذا ماقاله علمائك ولكنكم غير مهتمين بالحقيقة التي قالها رسول الله والمهم عندكم قال السلفي الناصبي .
تعال اقرا لعلك تفيق هذه المرة من سباتك
أخرج الترمذي في سننه ج5 ص30 – 31: حدثنا قتيبة أخبرنا محمد بن سليمان بن الأصبهاني عن يحيى بن عبيد عن عطاء بن أبي رباح عن عمر بن أبي سلمة ربيب النبي صلى الله عليه وسلم قال:
[لما نزلت هذه الآية على النبي صلى الله عليه وسلم ( إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويظهركم تطهيرا ) في بيت أم سلمة فدعا فاطمة وحسنا وحسينا فجللهم بكساء وعلى خلف ظهره فجلله بكساء ثم قال: اللهم هؤلاء أهل بيتي فأذهب عنهم الرجس وطهرهم تطهيرا. قالت أم سلمة: وأنا معهم يا نبي الله،؟قال أنت على مكانك وأنت على خير].
اقول فلماذا لايسمح رسول الله لام سلمه مع علو قدرها ان تدخل تحت الكساء وتكون ممن طهرهم الله تطهيرا ؟ لانه عنوان خاص من الله تعالى قد خص به هؤلاء .
وقد صححه الألباني في كتابه (صحيح سنن الترمذي) ج3 ص306 برقم 3205، إذ قال: (صحيح). وصححه أيضاً في ج3 ص543 برقم 3787، إذ قال: "صحيح مضى برقم 3205.
ف
- صحيح مسلم ج7 ص123: [فقلنا من أهل بيته نساؤه قال لا وأيم الله ان المرأة تكون مع الرجل العصر من الدهر ثم يطلقها فترجع إلى أبيها وقومها أهل بيته أصله وعصبته الذين حرموا الصدقة بعده].
وقال ابو العباس احمد بن عمر بن ابرهيم القرطبي في المفهِم لما أشكَلَ من تلخيص كتاب مسلم ج6 ص302 – 303:
[وقراءة النبي (ص) هذه الآية: {إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً} الأحزاب33. دليل على: أن أهل البيت المعنيون في الآية : هم المغطون بذلك المرط في ذلك الوقت. والرجس: اسم لكل ما يستقذر. قاله الأزهري. والمراد بالرجس الذي أُذهب عن أهل البيت : هو مستخبث الخُلُق المذمومة ، والأحوال الركيكة ، وطهارتهم : عبارة عن تجنبهم ذلك، واتصافهم بالاخلاق الكريمة والاحوال الشريفة].
قال ابن حجر الهيتمي في الصواعق المحرقة ص143:
ابن حجر: [ {إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرا}، أكثر المفسرين على أنها نزلت في علي وفاطمة والحسن والحسين ... ].
والحمد لله رب العالمين.
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
(انما يريد الله ليذهب عنكم الرجس اهل البيت ويطهركم تطهيرا)
هل يعني هذا الجزء من الآية غير امهات المؤمنين عليهن السلام والرضوان؟؟
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
{ آية ثبتت توبة عائشة وحفصة في القرآن كما ثبتت معصيتهما }
أريد آية واحدة
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
الاخ العزيز سعيد كل الشكر لكم على المرور ارائع
وفقكم الله وحفظكم
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
أحسنتم أخونا الفاضل
سؤال بالصميم
ولا يجدوا إلا من آيات سلمان رشدي
فعلا
موضوع قيّم
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
-
أختنا العقيلة زينب
شكراً للمرور والتعليق الهادف
وأقول : يمكن أيجدونها في الآيات التي أكلها الداجن
- اقتباس
- تعليق
اترك تعليق:
اترك تعليق: