المقادير :
-كوب سميد
-نصف كوب سكر او اكتر شويه لو بتحبيها سكر زياده
-كوب لبن بودره
-نصف كوب زبده و ممكن تزودي لحد ما تلين معاكي
-كوب ماء
-معلقه بيكنج بودر [ la levure او Poudre a pate ]
- قشطة [ la creme fraiche او قشدة ]
- شيرة " شربات "
الطريقة :
نقوم بخلط المكونات التالية " حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر [ la levure او Poudre a pate ] , ماء , زبده , سكر ناعم " ، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل
نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية
نغطي كامل الوجه بطبقة من القشطة [ la creme fraiche او قشدة ] تعادل ربع سمك الخليط ، ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً .
وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة القسم الأسفل لمدة 20 دقيقة تقريباً ، وبعد ذلك نقوم بتشغيل الشواية لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يحمر وجه البسبوسة
ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً
ღღღ بـ الهنــــــا و الشفــــا
-كوب سميد
-نصف كوب سكر او اكتر شويه لو بتحبيها سكر زياده
-كوب لبن بودره
-نصف كوب زبده و ممكن تزودي لحد ما تلين معاكي
-كوب ماء
-معلقه بيكنج بودر [ la levure او Poudre a pate ]
- قشطة [ la creme fraiche او قشدة ]
- شيرة " شربات "
الطريقة :
نقوم بخلط المكونات التالية " حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر [ la levure او Poudre a pate ] , ماء , زبده , سكر ناعم " ، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل
نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية
نغطي كامل الوجه بطبقة من القشطة [ la creme fraiche او قشدة ] تعادل ربع سمك الخليط ، ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً .
وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة القسم الأسفل لمدة 20 دقيقة تقريباً ، وبعد ذلك نقوم بتشغيل الشواية لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يحمر وجه البسبوسة
ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً
ღღღ بـ الهنــــــا و الشفــــا