المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب ونصف
طحين - كوب ونصف
قليل من الملح
لتحضير الحشوة:
جوز مفروم-كوب
سكر4- ملاعق كبيرة
دارسين - ملعقة صغيرة
للتقديم:
شيرة-بحسب الرغبة
طريقة العمل
*******
1- أخلطي الخميرة مع السكر وربع كوب من الماء الدافئ في وعاءٍ صغير وحرّكي جيّداً.
2- ضعي الطحين في وعاءٍ كبير وأعملي فجوة في نصفه ثمّ أضيفي الماء المتبقّي، الملح ومزيج الخميرة وامزجي المكوّنات جيّداً.
3- غطّي الوعاء بقطعة قماش واتركي الخليط جانباً في مكانٍ دافئ لحوالى ساعة.
4- سخّني مقلاة على نار متوسّطة مع القليل من الزيت ثمّ أسكبي مقدار ربع كوب بشكلٍ متتالٍ من المزيج ودعي القطايف تسمرّ من الجهتين.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي الجوز، السكر والدارسين.
6- ضعي ملعقة من الحشوة داخل القطايف وأغلقيها من الطرف.
7- أدخلي القطايف إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها معالشيرة
لتحضير العجينة:
خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب ونصف
طحين - كوب ونصف
قليل من الملح
لتحضير الحشوة:
جوز مفروم-كوب
سكر4- ملاعق كبيرة
دارسين - ملعقة صغيرة
للتقديم:
شيرة-بحسب الرغبة
طريقة العمل
*******
1- أخلطي الخميرة مع السكر وربع كوب من الماء الدافئ في وعاءٍ صغير وحرّكي جيّداً.
2- ضعي الطحين في وعاءٍ كبير وأعملي فجوة في نصفه ثمّ أضيفي الماء المتبقّي، الملح ومزيج الخميرة وامزجي المكوّنات جيّداً.
3- غطّي الوعاء بقطعة قماش واتركي الخليط جانباً في مكانٍ دافئ لحوالى ساعة.
4- سخّني مقلاة على نار متوسّطة مع القليل من الزيت ثمّ أسكبي مقدار ربع كوب بشكلٍ متتالٍ من المزيج ودعي القطايف تسمرّ من الجهتين.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي الجوز، السكر والدارسين.
6- ضعي ملعقة من الحشوة داخل القطايف وأغلقيها من الطرف.
7- أدخلي القطايف إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها معالشيرة