بسم الله الرحمن الرحيم
وأفضل الصلاة والسلام على محمد وآله الطيبين الطاهرين
تناول الفستق يحمي من السرطان

اكدت دراسة طبية حديثة ان تناول الفستق بصفة يومية يسهم في الوقاية من الاصابة بمرض سرطان الرئة ، وغيره من امراض السرطان . واشارت الدراسة الى ان الفستق غني بفيتامين {B} المتمثل في مادة جاما توكوفيرول المضادات للاكسدة والتي تعمل على محاربة ما هو معروف بالجذور الحرة , وتؤدي الى الحد من تقدم عمر الخلايا وبالتالي الحماية من الامراض السرطانية . ونصحت الدراسة بتناول ما لا يقل عن 68 غراما من الفستق بصفة يومية للوقاية من الاصابة بالسرطان , وعدم القلق من زيادة فيتامين {B} في الجسم ، حيث انه لا يتركز في الانسجة الدهنية مثله مثل باقي الفيتامينات , وسرعان ما يتم تصريفه عن طريق الكبد والكلى ، لكن الخوف الوحيد الذي من الممكن ان يواجه الانسان هو زيادة الوزن ، حيث ان الفستق يحتوى على نسبة دهون عالية .