محاشي(كوسا، باذنجان، فلفل رومي)
المقادير؛
تحفرين الكوسا الباذنجان وتحتفظين ب رأسهم عشان تسكرينهم فيها بعدين ..َ
الحشوه؛ تحمسين ٢ بصل مع حبتين ثوم مهروس ونصف كيلو لحم مفروم و٢طماطم مقطعه قطع صغيره مع بهارات وماجي وربع كوب دبس الرمان و نصف كوب عصير ليمون وملعقتين معجون طماط وتخلينه يتحمس وتالي نضيف لهم نصف شدة بقدونس ونصف شدة شبنت مفروم ونتركه اشوي يبرد وتالي نضيف له كوبين رز مصري مسلوق او مطبوخ نصف طبخه وتبدين تحشين الخضار ..َ
َ
** تالي ب قدر عميق تصف شرايح بطاطس وفوقهم المحاشي ونصب فوقهم الصوص ونحطه ع نار وسط لين يغلي وتالي نتركه على نار هادئه لمدة ساعه الى ساعه وربع .. مقادير الصوص؛ ٢مكعب ماجي + ملعقتين صبار ( تمر الهندي) + ربع كوب عصير ليمون + اشوية زيت زيتون + ٣ ملاعق معجون طماط+ ملح حسب الرغبه ؛ نذوبهم كلهم بماي حار ..