إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كرات جبن الزبادي [اللبنة المتبلة]

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كرات جبن الزبادي [اللبنة المتبلة]

    كرات جبن الزبادي [اللبنة المتبلة]



    جبنة محلية الصنع من الزبادي
    رائعة جدا مع القليل من زيت الزيتون بالتوابل و الزيتون
    طعمها مختلفة جدا و الكل يستحق تذوقها فلا تترددوا في تجربتها


    المقادير

    ملاحظة : الكميات تعتمد حسب الرغبة

    نحتاج إلى أربع علب زبادي يمكن التجربة بعلبة واحدة في البداية
    القليل من الملح ( مقدار الملح يعتمد على الذائقة و طريقة استخدام الجبنة المحضرة )

    التوابل
    يمكن استخدام أي نوع من التوابل المجففة المحضرة في البيت أو الجاهزة
    الكميات و الأنواع التوابل حسب الذوق و منها :

    زعتر - ريحان - أوريجانو أو زعتر بري - شمر - الكزبرة
    كمون - رقائق فلفل حار - مسحوق الفلفل الحلو المجفف
    بصل مجفف - نكهة الثوم حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة
    زيت زيتون

    طريقة التحضير



    1 - يوضع اللبن الرائب أو الزبادي في وعاء و يضاف إليه الملح ثم يقلب حتى يمتزج الزبادي مع الملح
    2 - في قلب مصفاة (سلك شبكي) يوضع فوقه شاش نظيف أو مرشح القهوة يصب فوقه مزيج الزبادي مع الملح
    يمكن تقسيم الكمية إلى عدة أقسام و عقد ربطة في آخر مرشح القهوة أو الشاش و تثبيتها بسيخ الكباب الخشبي بحيث يوضع اسفلها وعاء من أجل استقبال المصل المنفصل عنها



    توضع في الثلاجة إلى أن تصبح جافة تماما من المصل اللبني ( أحيانا تستغرق العملية ثلاث أيام ) من أجل الحصول على كرة من الجبن البيتي
    3 - بعدها يتم فصل كرات الجبن الصغيرة و يمكن إعادة تكويرها في حجم حبة الجوز على طبق مسطح و تعادل للثلاجة لمدة 3 ساعات كي تجف و تتماسك تماما



    4 - في قاع وعاء الحفظ توضع التوابل و يصب فوقها زيت الزيتون و تمزج جيدا ثم تصف بداخل وعاء الحفظ كرات الجبن و تغطى ببقية الزيت و يتم غلق الوعاء جيدا
    5 - يقلب الوعاء رأسا على عقب لعدة مرات لإعادة توزيع التوابل على كل كرات الجبن و يترك لمدة 24 ساعة و بعدة يتم استخدام كرات الجبن بالتوابل
    يمكن استخدام الكمية خلال اسبوع أو نحو ذلك


    طريقة التقديم



    يمكن أن تقدم كرات الجبن مع الخبز المحمص و زيت الزيتون أو البابا غنوج أو الخبز العربي
    أو تستخدم في حشو المعجنات أو السمبوسة


    نصائح
    1 - مصل اللبن المنفصل أثناء التحضير يمكن استخدامه في عمل الحمص أو مع البطاطس المهروسة

    2 - مزيج زيت الزيتون المتبقي بعد استخدام الجبنة يمكن استخدامه في سلق المكرونة أو مع البرجر أو لتتبيل الدجاج و الجمبري كما يمكن استخدام القليل منه في عمل السلطة مع الخل





    أيها الساقي لماء الحياة...
    متى نراك..؟



المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X