أهلا وسهلا بكم في منتدى الكـــفـيل
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التفضل بزيارة صفحة
التعليمات
كما يشرفنا أن تقوم
بالتسجيل ،
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
لكن لدي ملاحظة
لم أجد ذكر للبهارات في المكونات ولا الإعداد
فهل حقا هذا الطبق لا يحتوي على بهارات ؟
أختي صادقة هذه الطريقة من الانترنت
أما ما عمدي من وضع البهارات
ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من فلفل أحمر
ملعقة صغيرة ليمون أسود
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة كركم ( على حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة ثوم ( على حسب الرغبة )
الله يبارك بكما صادقة و روحي بغيابك حزينة
وحشركما مع محمد وآل محمد
إليك طريقة عمل الملفوف على الطريقة السورية: المقادير:
-رأس ملفوف
-4\3 كيلو لحم مفروم
-كوب من الأرز
-كوب وربع من الماء
-ربع كوب بقدونس مفروم
-بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
-ملح
-ملعقة صغيرة من السكر البني
-5 ملاعق كبيرة من خل التفاح طريقة التحضير:
-في قدر من الماء المغلي اغلي أوراق الملفوف بعد تقطيعها لمدة 5 دقائق.
-في مصفاة صفي أوراق الملفوف من الماء.
-اخلطي اللحم مع الأرز وأضيفي البصل ولبقدونس والملح.
-ثم مدي أوراق الملفوف وضعي قليل من حشو الأرز في كل قطعة على الطرف الكبير منها ثم اطوي الجوانب إلى الداخل.
-غطي قعر وعاء الطهي بضلوع الملفوف، ثم إبدأي بالصف.
-صبي الماء فوقها وضعي صحناً أو وعاء ثقيلا فوقها ودعيها تغلي لمدة 45 دقيقة.
-اخلطي السكر والخل واسكبي الخليط فوق الملفوف واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.
اترك تعليق: