إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الملفوف على الطريقة السورية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أم طاهر
    رد
    خادمة الحوراء زينب 1

    عليك بالعافية مقدما

    شكرا لك اختي الفاضلة على مرورك العطر

    وفقك الله لكل خير

    اترك تعليق:


  • خادمة الحوراء زينب 1
    رد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    سلمت أياديكم أختي الغالية راح أعمله مبينة طيبة ولذيذة
    جزيل الشكر والتقدير لكم مني المودة

    اترك تعليق:


  • أم طاهر
    رد

    الطعم جربته رائعه وخفيفة على المعدة
    عليك بالعافية

    شكرا لك اختي الفاضلة على مرورك العطر

    وفقك الله لكل خير

    اترك تعليق:


  • المخرجة مها الصائغ
    رد
    الطعم جربته رائعه وخفيفة على المعدة
    عاشت الايادي اختى أم طاهر على ما تطرحيه من وصفات تفيد المرأة

    اترك تعليق:


  • أم طاهر
    رد

    لكن لدي ملاحظة
    لم أجد ذكر للبهارات في المكونات ولا الإعداد
    فهل حقا هذا الطبق لا يحتوي على بهارات ؟

    أختي صادقة هذه الطريقة من الانترنت
    أما ما عمدي من وضع البهارات
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    قليل من فلفل أحمر
    ملعقة صغيرة ليمون أسود
    ملعقة صغيرة كزبرة
    ملعقة صغيرة كركم ( على حسب الرغبة )
    ملعقة صغيرة ثوم ( على حسب الرغبة )




    الله يبارك بكما صادقة و روحي بغيابك حزينة
    وحشركما مع محمد وآل محمد

    اترك تعليق:


  • روحي بغيابك حزينة
    رد
    طبعا الطعم يجنن وخفيفة على المعدة مو مثل الدولمة
    عاشت الايادى

    اترك تعليق:


  • صادقة
    رد
    كثيرا ما كنت أرغب في عمل هذا الطبق
    ولكن خوفي من الوقت كان يعرقلني

    طريقتك تبدو جدا سهلة أخيتي وتحفز على التجربة

    لكن لدي ملاحظة
    لم أجد ذكر للبهارات في المكونات ولا الإعداد
    فهل حقا هذا الطبق لا يحتوي على بهارات ؟

    وشكرا جزيلا لك يعطيك ألف عافية
    وتسلم الأيدي ع الوصفة الشهية


    دمت بكل خير وعين الله ترعاك


    احترامي وتقديري

    اترك تعليق:


  • الملفوف على الطريقة السورية



    إليك طريقة عمل الملفوف على الطريقة السورية:
    المقادير:
    -رأس ملفوف
    -4\3 كيلو لحم مفروم
    -كوب من الأرز
    -كوب وربع من الماء
    -ربع كوب بقدونس مفروم
    -بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
    -ملح
    -ملعقة صغيرة من السكر البني
    -5 ملاعق كبيرة من خل التفاح

    طريقة التحضير:
    -في قدر من الماء المغلي اغلي أوراق الملفوف بعد تقطيعها لمدة 5 دقائق.
    -في مصفاة صفي أوراق الملفوف من الماء.
    -اخلطي اللحم مع الأرز وأضيفي البصل ولبقدونس والملح.
    -ثم مدي أوراق الملفوف وضعي قليل من حشو الأرز في كل قطعة على الطرف الكبير منها ثم اطوي الجوانب إلى الداخل.
    -غطي قعر وعاء الطهي بضلوع الملفوف، ثم إبدأي بالصف.
    -صبي الماء فوقها وضعي صحناً أو وعاء ثقيلا فوقها ودعيها تغلي لمدة 45 دقيقة.
    -اخلطي السكر والخل واسكبي الخليط فوق الملفوف واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X