إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مارون جلاسيه

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مارون جلاسيه

    مارون جلاسيه marrons glacés بالفرنسية، هى حلوى تتألف من الكستناءة (أبو فروة) غطى بالسكر أو العصير فى شراب السكر والمزججه.
    (مارون) تعني اللون البنى و(جلاسيه) لأنها مزججه بالسكر.
    * المكونات:
    – كيلو جرام من الكستناء أو (أبو فروة)
    – ماء
    – كيلو جرام من السكر
    – ملعقة صغيرة فانيليا
    * طريقة عمل مارون جلاسيه
    1- أزيلى القشرة القاسية للكستناء محافظة على شكلها ثمّ إغسليها جيداً.
    2- ضعى الحبات فى قدر مع ما يكفى من الماء لتغطيتها كلها واتركيها على حرارة متوسّطة لـ10 دقائق بعد الغليان.
    3- صفّي حبات الكستناء وأزيلى القشرة الثانية عنها ثمّ أتركييها جانباً.
    4- فى قدر، ضعي السكر وخلاصة الفانيليا ثمّ أسكبي فوقهما الماء واتركى المزيج على حرارة متوسّطة حتى يغلى مع التحريك من وقت إلى آخر.
    5- أتركي المزيج يغلى لحوالى 5 دقائق ثمّ أضيفى إليه حبات الكستناء مع التحريك المستسر لحوالى 10 دقائق بعد غليان المزيج.
    6- إرفعي القدر عن النار واسكبى المزيج في وعاء وغطّيه لفترة تتراوح بين 12 و18 ساعة.
    7- أعيدي المزيج إلى قدر نظيف واغليه لدقيقتين ثمّ أسكبي المزيج في وعاء واتركيه لـ18 ساعة على الأقل.
    8- أعيدي الخطوة الأخيرة 3 أو 4 مرات حتى تتشرّب الحبات من الشربات.
    9- حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
    10- صفّي حبات الكستناء في الصينية وأدخلى الصينية إلى الفرن ثمّ أطفئى النار.
    11- أتركى الصينية لحوالى 45 دقيقة فى الفرن حتى تجفّ.
    * يمكنك أن تغمّسي حبات الكستناء بالشوكولاتة الذائبة قبل تقديمها لضيوفك.
    * قدّميها إلى جانب القهوة الفرنسية أو القهوة التركية.
    التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 24-11-2020, 08:23 AM.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X