شوربة العدس المصرية ، طبق تقليدي من المطبخ المصري لأيام الشتاء، غاية في اللذة والبساطة، وسريع التحضير، حساء العدس مع الجزر، البندورة، البصل، الثوم ورشة من الكمون.
تعلمي معنا بخطوات بسيطة طريقة عمل شوربة العدس المصرية
المقادير
ـ 3 كوب من الماء
ـ 1 كوب من العدس الأحمر
ـ 1 حبة بندورة، مقسمة لأرباع
ـ 1 جزرة، مقسمة لأرباع
ـ 1 بصلة صغيرة، مقسمة لأرباع
ـ 4 فص ثوم، مقسمة لأرباع
ـ مكعب مرقة دجاج
ـ 1 كوب ماء
ـ 2 ملعقة صغيرة من الكمون
ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ـ ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
طريقة التحضير
ضعي 3 أكواب الماء، العدس، البندورة، الجزر، البصل، الثوم ومكعب مرقة الدجاج في وعاء على نار متوسطة. واطهيهم حتى تصبح الخضار طرية لمدة 20 - 25 دقيقة.
ابعدي الوعاء عن النار وبردي الحساء حتى يصبح فاتراً.
اضربي الحساء بالخلاط حتى يصبح ناعماً
أضيفي 1 كوب الماء، الكمون، الملح، الفلفل والكزبرة إلى الحساء. أعيديه على نار متوسطة حتى يسخن وقدميه.
تعلمي معنا بخطوات بسيطة طريقة عمل شوربة العدس المصرية
المقادير
ـ 3 كوب من الماء
ـ 1 كوب من العدس الأحمر
ـ 1 حبة بندورة، مقسمة لأرباع
ـ 1 جزرة، مقسمة لأرباع
ـ 1 بصلة صغيرة، مقسمة لأرباع
ـ 4 فص ثوم، مقسمة لأرباع
ـ مكعب مرقة دجاج
ـ 1 كوب ماء
ـ 2 ملعقة صغيرة من الكمون
ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ـ ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
طريقة التحضير
ضعي 3 أكواب الماء، العدس، البندورة، الجزر، البصل، الثوم ومكعب مرقة الدجاج في وعاء على نار متوسطة. واطهيهم حتى تصبح الخضار طرية لمدة 20 - 25 دقيقة.
ابعدي الوعاء عن النار وبردي الحساء حتى يصبح فاتراً.
اضربي الحساء بالخلاط حتى يصبح ناعماً
أضيفي 1 كوب الماء، الكمون، الملح، الفلفل والكزبرة إلى الحساء. أعيديه على نار متوسطة حتى يسخن وقدميه.