صباحكم سكر وعسل ..
كثير من الاشياء او المواد لوفكرنا قبل ان ترميها لوجدنا انالله قد سخر لنا في الشيئ الف شيئ واهمها العافية ...
واليكم بعض من هذه الاشياء :
1. كثيرا مايتبقى لدينا قطع من الخبز او الصمون او حشو الصمون ،ضعيه في صينيه اوسله مشبكة واتركيه لكي يجف ويصبح يابس قومي بدقهاوطحنه ويمكنك اضافة التوابل له (الفلفل الاسود ،الكمون ،الزعتر ،ثوم يابس ) .يضاف الى الخبز المطحون .
يوضع
في قنينه ويستخدم باضافته الى عجينة الكباب بدل الطحين .
تستخدم في تلويث الدجاج عند عمل كنتاكي الدجاج .ويمكن اضافته الى البيض وعمل عجة منه .
2. قد يتبقى لدينا ثوم بعد مدة ونلاحظ انه يابس وقد نقوم برميه والاستعانه بالثوم الجديد والطري .نصيحة مني لاترموه فالثوم ياسبحان الله لايفقد قيمته الغذائية حتى لو يبس ،تزال القشور وينثر في مصفاة ليتأكد من انه قديبس بصورة كاملة ،يؤخذ ويطحن ويستفاد منه مرة اخرى ويوضع في حافظة ويستفاد منه في كثير من الاكلات وهو لايترك رائحة بعكس الثوم الطري .
3. قشور البرتقال : عند تقشير البرتقال لاترمي القشور تستطيعين ان تعملي منها عدة اشياء (1. يمكن ان تضعيها مع الشاي فهي تعطي نكهه وفائدة فهي طاردة للغازات وكذلك تستطيعن غليها واعطائها لطفلك فتريح معدته بعد اضافة سكر قليل.2.يمكن اضافتها الى المعجنات لزيادة عشاشتها واعطائها نكهه.3.يمكن برشها واضافتها الى العصير 4.يمكن فرك اليد بها لازالة رائحة السمك او الرائحة غير المحببة .5. يمكن وضعها مع مساحيق التنظيف بعد غليها فهي تزيد من رغاوتها وتعطي رائحة زكية.
6. يمكن تيبيسها ووضعها مع الباميا اليابسه عند طبخها حيث توضع مع الماء وترفع بعد ذلك قبل ان يوضع المعجون مع البامية وذلك لازالة الطعم غير المحبب .)
نفس الطرق كذلك عند استخدام قشر الليمون عدا الباميه فانه يمررها ويمكن استعماله كبرشه على كص الدجاج لازالة زفرة الدجاج واعطاءه نكهه محببه .
4. عندما يبقى الشاي في ابريق الشاي اذا كانت لديك سنادين للزرع فأفرغيه في السندان اوالاناء الذي تضعين الزرع فيه ،فأنه يزيد من خصوبة النبات ويطرد عنه الحشرات .
5. قشور الرقي الثخينه ازيلي عنها اللون الاحمر وتستطعين عمل مربى منها وكذلك مخلل بعد ازالت القشر الاخضر .
واذا بحثت في داخل منزلك وجدت الكثير تستطعين الاستفادة منه مرة اخرى .
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋💖💖💖💖💖💖💖💖
ولهذا يقال عاشت الايادي المدبرة وانا اول واحدة ارفع يدي بل يداي لاحيك ....
كثير من الاشياء او المواد لوفكرنا قبل ان ترميها لوجدنا انالله قد سخر لنا في الشيئ الف شيئ واهمها العافية ...
واليكم بعض من هذه الاشياء :
1. كثيرا مايتبقى لدينا قطع من الخبز او الصمون او حشو الصمون ،ضعيه في صينيه اوسله مشبكة واتركيه لكي يجف ويصبح يابس قومي بدقهاوطحنه ويمكنك اضافة التوابل له (الفلفل الاسود ،الكمون ،الزعتر ،ثوم يابس ) .يضاف الى الخبز المطحون .
يوضع
في قنينه ويستخدم باضافته الى عجينة الكباب بدل الطحين .
تستخدم في تلويث الدجاج عند عمل كنتاكي الدجاج .ويمكن اضافته الى البيض وعمل عجة منه .
2. قد يتبقى لدينا ثوم بعد مدة ونلاحظ انه يابس وقد نقوم برميه والاستعانه بالثوم الجديد والطري .نصيحة مني لاترموه فالثوم ياسبحان الله لايفقد قيمته الغذائية حتى لو يبس ،تزال القشور وينثر في مصفاة ليتأكد من انه قديبس بصورة كاملة ،يؤخذ ويطحن ويستفاد منه مرة اخرى ويوضع في حافظة ويستفاد منه في كثير من الاكلات وهو لايترك رائحة بعكس الثوم الطري .
3. قشور البرتقال : عند تقشير البرتقال لاترمي القشور تستطيعين ان تعملي منها عدة اشياء (1. يمكن ان تضعيها مع الشاي فهي تعطي نكهه وفائدة فهي طاردة للغازات وكذلك تستطيعن غليها واعطائها لطفلك فتريح معدته بعد اضافة سكر قليل.2.يمكن اضافتها الى المعجنات لزيادة عشاشتها واعطائها نكهه.3.يمكن برشها واضافتها الى العصير 4.يمكن فرك اليد بها لازالة رائحة السمك او الرائحة غير المحببة .5. يمكن وضعها مع مساحيق التنظيف بعد غليها فهي تزيد من رغاوتها وتعطي رائحة زكية.
6. يمكن تيبيسها ووضعها مع الباميا اليابسه عند طبخها حيث توضع مع الماء وترفع بعد ذلك قبل ان يوضع المعجون مع البامية وذلك لازالة الطعم غير المحبب .)
نفس الطرق كذلك عند استخدام قشر الليمون عدا الباميه فانه يمررها ويمكن استعماله كبرشه على كص الدجاج لازالة زفرة الدجاج واعطاءه نكهه محببه .
4. عندما يبقى الشاي في ابريق الشاي اذا كانت لديك سنادين للزرع فأفرغيه في السندان اوالاناء الذي تضعين الزرع فيه ،فأنه يزيد من خصوبة النبات ويطرد عنه الحشرات .
5. قشور الرقي الثخينه ازيلي عنها اللون الاحمر وتستطعين عمل مربى منها وكذلك مخلل بعد ازالت القشر الاخضر .
واذا بحثت في داخل منزلك وجدت الكثير تستطعين الاستفادة منه مرة اخرى .
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋💖💖💖💖💖💖💖💖
ولهذا يقال عاشت الايادي المدبرة وانا اول واحدة ارفع يدي بل يداي لاحيك ....