اليك من المطبخ العربي أسهل طريقة لعمل معمول التمر بالسميد .. المقادير ثلاثة أكواب من السميد الناعم. ثلاثة أكواب من الدقيق. كوبان من الزبدة أو السمنة أو خليط منهما. نصف كوب من الزيت النباتي. ست ملاعق كبيرة من السكر. كوب من الحليب للعجن. ملعقة صغيرة من المحلب. ربع ملعقة صغيرة من الملح. كيلو من التمر منزوع النوى أو العجوة. معلقة صغيرة من القرفة. ملعقتان من السمن لعجن العجوة. ملعقتان من السمسم. طريقة التحضير توضع المواد الجافة في وعاء وتقلب سويًا. تذوب السمنة حتى تصبح سائلة. يخلط الزيت مع السمنة ويضاف إلى السميد والطحين وتبس جيدًا حتى يتغلف الخليط بالدهن. تعجن المكونات بالحليب تدريجيًا حتى تتكون عجينة لينة. تترك العجينة لمدة ساعتين حتى ترتاح. يعجن التمر مع القرفة والسمسم والسمنة جيدًا. تشكل العجينة والتمر على شكل كرات صغيرة. تحشى كرات العجين بالتمر وتنقش إما بالقالب أو بالملقط. توضع حبات المعمول في صينية وتخبزفي الفرن حتى يشقر لونها.
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
معمول التمر بالسميد
تقليص