تعتبر طريقة الديك الرومي المشوي من أفضل الطرق للحفاظ على جميع العناصر الغذائية ، وهي طريقة سريعة لاعداده في الولائم خاصة مع ضيق الوقت، وفيما يلي سنتعرف طريقة عمل الديك الرومي المشوى:
مكونات الديك الرومي
طريقة تحضير الديك الرومي
إليك خطوات طريقة عمل الديك الرومي في ما يأتي:
مكونات الديك الرومي
- ديك رومي
- نصف كوب زبدة
- نصف كوب زيت
- نصف كوب عصير برتقال
- 2 ملعقة مسحوق البصل
- ملح وفلفل أسود
- إكليل الجبل مفروم
- 2 ملعقة من الفلفل الحلو
- بصل مقطع
- جزر مقطع إلى شرائح
- كرات مقطع إلى شرائح
طريقة تحضير الديك الرومي
إليك خطوات طريقة عمل الديك الرومي في ما يأتي:
- يُمزج مسحوق البصل مع عصير البرتقال والفلفل الحلو وإكليل الجبل ويُضاف الملح والفلفل الأسود والزيت والزبدة.
- تبلي الديك الرومي من الداخل والخارج واتركه طوال الليل مع التتبيلة.
- - نضع شرائح البصل والجزر والكرات في صينية ، ثم نضع الديك الرومي المتبل.
- ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 3 ساعات حتى تنضج بالكامل.