إن كيكة الجزر هي من الحلويات اللذيذة التي أخذت شهرة كبيرة في عالمنا العربي ..
طريقة تحضير كيكة الجزر:
تسخين الفرن على حرارة 175 ..
في وعاء خفق 4 بيضات مع ملعقتين صغيرتين فانيليا
مع كوب وربع زيت نباتي وكوبين سكر ..
ثم إضافة كوبين من الدقيق مع ملعقتين صغيرتين بايكنغ باودر
وملعقتين صغيرتين بايكنغ صودا وملعقتين صغيرتين قرفة ورشة ملح
..مزج الخليط جيداً ثم إضافة 3 أكواب من الجزر المبروش
وكوب من الجوز المطحون بطريقة خشنة ...
وضع المزيج النهائي في صنية وادخالها الفرن لمدة 50-40 دقيقة ..
تبريد لمدة 10 دقائق ثم تغطية الكيك بطبقة الفروستينغ...
(الفروستينغ : مزيج من جميع المكونات التي ذكرت سابقاً دون الجوز ،
يضاف الجوز من بعد الخلط جيداً ويسكب الخليط على الكيك البارد ..)
طريقة تحضير كيكة الجزر:
تسخين الفرن على حرارة 175 ..
في وعاء خفق 4 بيضات مع ملعقتين صغيرتين فانيليا
مع كوب وربع زيت نباتي وكوبين سكر ..
ثم إضافة كوبين من الدقيق مع ملعقتين صغيرتين بايكنغ باودر
وملعقتين صغيرتين بايكنغ صودا وملعقتين صغيرتين قرفة ورشة ملح
..مزج الخليط جيداً ثم إضافة 3 أكواب من الجزر المبروش
وكوب من الجوز المطحون بطريقة خشنة ...
وضع المزيج النهائي في صنية وادخالها الفرن لمدة 50-40 دقيقة ..
تبريد لمدة 10 دقائق ثم تغطية الكيك بطبقة الفروستينغ...
(الفروستينغ : مزيج من جميع المكونات التي ذكرت سابقاً دون الجوز ،
يضاف الجوز من بعد الخلط جيداً ويسكب الخليط على الكيك البارد ..)