طبق البيكاتا من الاطباق الايطالية المشهورة التي يمكن اعدادها من اللحم او الدجاج ولكن اشهرها البيكاتا مع اللحم بالمشروم ، طبق بيكاتا بالمشروم صحي ولذيذ وسهل التحضير .
المكونات:
ملعقتين كبار من الطحين
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقتين من الزيت
نصف كيلو من لحم الستيك
كوب من المشروم الطازج المقطع
كوب من الكريمة
حبة من البصل المقطع
طريقة التحضير:
تبلي شرايح الستيك بالملح والفلفل الاسود وغطيها بالدقيق من كل جانب .
في وعاء على النار اضيفي الزيت ثم البصل حتى يحمر قليلا بعدها اضيفي المشروم قلبيه قليلاً ثم اضيفي الستيك وقلبي الستيك من الجانبين ثم اضيفي الكريمة ، اتركي الخليط على نار هادئة حتى تنضج جيداً . يقدم ساخناً مع الارز او الخضار .
المكونات:
ملعقتين كبار من الطحين
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقتين من الزيت
نصف كيلو من لحم الستيك
كوب من المشروم الطازج المقطع
كوب من الكريمة
حبة من البصل المقطع
طريقة التحضير:
تبلي شرايح الستيك بالملح والفلفل الاسود وغطيها بالدقيق من كل جانب .
في وعاء على النار اضيفي الزيت ثم البصل حتى يحمر قليلا بعدها اضيفي المشروم قلبيه قليلاً ثم اضيفي الستيك وقلبي الستيك من الجانبين ثم اضيفي الكريمة ، اتركي الخليط على نار هادئة حتى تنضج جيداً . يقدم ساخناً مع الارز او الخضار .