البسبوسة اليمنية
المقادير:-
ثلاث اكواب من السميد اوالبقسماط
كوب من الزيت
كوب من الماء الدافئ
كوب من السكر
ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر
ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة
مكوّنات القطراو ما يسمى بالشربات :-
ثلاث أكواب من الماء
كوبان من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة اعداد البسبوسة اليمنية :-
ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ثم نضع كلاً من السميد، والحليب، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم، والسكر في وعاء ونخلط المكوّنات جيداً. نُضيف كلاً من الماء، والزيت، ونُواصل الخلط. نسكب العجينة في قالب الكيك. نُدخل القالب إلى فرن مُسخن على 180 درجة، ونتركه إلى أن يحمر وجه البسبوسة. نُحضِر القطر او الشربات فنُذيب السكر في الماء في قدر على النار ونُحرك المكوّنات. نُضيف عصير الليمون ونُواصل التحريك. نُزيل القدر عن النار، ثمّ نسكب القطر فوق البسبوسة. نُقدم البسبوسة اليمنية بعد أن تتشرب القطر وبالف هنا
للكثير من الوصفات الجميلة
المقادير:-
ثلاث اكواب من السميد اوالبقسماط
كوب من الزيت
كوب من الماء الدافئ
كوب من السكر
ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر
ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة
مكوّنات القطراو ما يسمى بالشربات :-
ثلاث أكواب من الماء
كوبان من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة اعداد البسبوسة اليمنية :-
ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ثم نضع كلاً من السميد، والحليب، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم، والسكر في وعاء ونخلط المكوّنات جيداً. نُضيف كلاً من الماء، والزيت، ونُواصل الخلط. نسكب العجينة في قالب الكيك. نُدخل القالب إلى فرن مُسخن على 180 درجة، ونتركه إلى أن يحمر وجه البسبوسة. نُحضِر القطر او الشربات فنُذيب السكر في الماء في قدر على النار ونُحرك المكوّنات. نُضيف عصير الليمون ونُواصل التحريك. نُزيل القدر عن النار، ثمّ نسكب القطر فوق البسبوسة. نُقدم البسبوسة اليمنية بعد أن تتشرب القطر وبالف هنا
للكثير من الوصفات الجميلة