الذرة كوز أصفر ذهبي اللون رائع الطعم و عظيم الفوائد من منا لا يحب تناوله سواء مشوي أو مسلوق تراه بين أيدينا نتناوله ونستمتع بطعمه حتى آخر حبة فيه و نحتار كيف نأكلها مشوية أو مسلوقة .. تابعوا معنا هذه الأسطر القليلة ..
الذرة المسلوقة هي الأفضل أما المشوية على الفحم فنظرا لتعرضها لأول أكسيد الكربون أثناء الشوي على الفحم فتصبح أقل فائدة , فعادة الذرة تكون مسرطنة عند شيّها على الفحم أو الحطب وليس على الغاز فحرق الحطب وحرق الفحم يولد غاز أول أكسيد الكربون وهو غاز سام , وخصوصا عند بداية الاشتعال , وهذا الغاز السام هو الذي يعطي نكهة الشواء على الفحم أو الحطب النكهة المعروفة .
ولذلك ننصح للتقليل من مخاطر الشوي على الفحم أو الحطب أن يتم الانتظار حتى يصبح الفحم والحطب , جمرا كاملا ولا يعود الدخان الأبيض يخرج منها ثم نبدأ بالشوي , كما ننصح عادة بتطبيق مبدأ وأتبع السيئة الحسنة تمحها .
ولذلك عند الاضطرار لتناول الذرة مشوية على الفحم أو على الحطب ننصح حقيقة بضرورة أتباعها بأطعمة مضادة للأكسدة والسرطان مثل الأعشاب المطبخية التي أثبتت الدراسات العلمية أنها أفضل مضادات أكسدة والتي ننصح بأن نجعلها جميعا في السلطة كإكليل الجبل والخزامى والزنجبيل والميرمية والبابونج , الزعتر, الريحان وغيرها من المستخلصات العشبية الطبيعية ووفق جودة الغذاء الميزان .