إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تحضير المطبق بالخطوات المصورة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • خادمة الساقي
    رد
    المشاركة الأصلية بواسطة مخرجة برنامج المنتدى مشاهدة المشاركة
    اول مرة اسمع بهيج اكله راح احاول اجربها
    تسلمين غاليتى
    الف عااااافية وهناااااا


    شكري لمرورك ...









    اترك تعليق:


  • المخرجة مها الصائغ
    رد
    اول مرة اسمع بهيج اكله راح احاول اجربها
    تسلمين غاليتى

    اترك تعليق:


  • تحضير المطبق بالخطوات المصورة

    تحضير المطبق بالخطوات المصورة

    المكونات


    • رقائق مطبق

    • للحشوة :

    • 400 جرام لحم أو دجاج ( مفروم )

    • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    • 1 بصل ( مفروم )

    • 2 ثوم ( مفروم )

    • ملعقة صغيرة ملح

    • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

    • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

    • ربع ملعقة صغيرة كمون

    • 4 حبات بيض

    • كوب كراث ( مفروم )

    • نصف كوب كزبرة ( مفرومة )

    • نصف كوب بقدونس ( مفروم )

    • لإغلاق شرائح المطبق :

    • 2 بيض

    • فلفل أسود


    التحضير

    • لعمل الحشوة : في قدر متوسط الحجم ُيسخن زيت الذرة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم , ثم يُضاف الكُراث الأخضر والبقدونس والكزبرة ، وأخيراً يُضاف البيض مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.

    • في طبق عميق توضع حبتين البيض مع الفلفل الأسود وتخفق بمضرب شبك يدوي ليختلط الصفار مع البياض جيدا.

    • توضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط شريحة المطبق , وتدهن الأطراف بخليط البيض ويغلق بإحكام. ( التوضيح بالصور )

    • يُسخن قليل من الزيت في صاج أو مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

    • قدمية مباشرة وبالهناء والعافية.








































المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X