آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

أختــــــــــــــي ياســـــــــــــــــــر سعادتي .... » الكاتب: خادمة ام الخدر » آخر مشاركة: خادمة ام الخدر                         من هو الأب ؟ » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: العقيلة زينب                         محور برنامج المنتدى (الفضيلةُ تزدادُ تألقا) 106 » الكاتب: مقدمة البرنامج » آخر مشاركة: خادمة ام أبيها                         من روائع امير المؤمنين عليه السلام... » الكاتب: خادم الرضا عليه السلام » آخر مشاركة: نور الهداية                         تفسير القراّن الكريم للائمة المعصومين اهل البيت صلوات الله عليهم اجمعين » الكاتب: خادم الامام الحجة عج » آخر مشاركة: خادم الامام الحجة عج                         موسوعة الصور العلمية >> » الكاتب: صادقة » آخر مشاركة: صادقة                         تقنية جديدة للتحكم بأجهزة آيفون دون لمس الشاشة » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: صادقة                         أمومة استوقفتني...! » الكاتب: صادقة » آخر مشاركة: صادقة                         نوافذ..~ » الكاتب: صادقة » آخر مشاركة: صادقة                         حفض الباس ووردات قبل الفرمتة » الكاتب: مصطفى عباس حنون » آخر مشاركة: صادقة                        
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13

الموضوع: طريقة عمل الكليجة العراقية بالصور من ايدي

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية أسماء يوسف
    الحالة : أسماء يوسف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 18650
    تاريخ التسجيل : 22-06-2011
    الجنسية : السعودية
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,193
    التقييم : 10


    Talking طريقة عمل الكليجة العراقية بالصور من ايدي


    بسم الله الرحمن الرحيم



    العجينه :


    * 4 كاسات طحين
    * 1كاس زيت نباتي
    * 1 كاس حليب ساخن
    * ملعقة اكل حبيبات الخميره
    * ملعقة اكل هيل مطحون
    * رشة ملح
    * رشة سكر




    تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ( المايكروويف مثلا )


    هذا شكلها بعد ماتختمر.

    اقسمي العجينه الى ثلاث اقسام

    واتركيه مغطى




    ((( قومي بعمل الحشوه )))


    المكونه من


    * ربع كيلو تمر الي يكون مكبوس باكياس ولونه اسود
    * نصف كوب جوز
    * نصف كوب سمسم
    * ملعقتين اكل زيت

    * حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر
    * اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه
    * افرمي الجوز

    * اضيفيه الى التمر والسمسم..

    * قلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس..

    * افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل


    * قومي بلفها

    * وتقطيعها بشكل معيني

    * ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض







    * قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن
    لمدة 15 دقيقه تقريبا

    الشكل النهائي


    وتقدم طبعا حارره مع الشاي المهيل...


    وهذا شكلها..

    بالعافيه يارب






  2. #2
    مشرفة قسم المرأة
    الصورة الرمزية الزهراء
    الحالة : الزهراء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 756
    تاريخ التسجيل : 10-09-2009
    المشاركات : 592
    التقييم : 10


    افتراضي


    بسم الله الرحمن الرحيم

    يكثر عملها في ايام العيد الفطر او الاضحى
    يرغبون لها كثيراً وبالخصوص محشوه بالتمر

    أطعمك الله من ثمار الجنة
    الأخت المحترمة
    فاطمة يوسف...





  3. #3
    عضو ذهبي
    الصورة الرمزية تقوى القلوب
    الحالة : تقوى القلوب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1030
    تاريخ التسجيل : 17-10-2009
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 2,245
    التقييم : 10


    افتراضي