آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

في مدح الرسول الأعظم (ص): مديحك ما يزان به الزمان ** كما ازدانت برونقك الجنان » الكاتب: عادل الكاظمي » آخر مشاركة: ابو امنة                         العنف » الكاتب: سرور فاطمة » آخر مشاركة: علي الساري                         العدد 106 من مجلة رياض الزهراء شهر رجب » الكاتب: مديرة تحرير رياض الزهراء » آخر مشاركة: علي الساري                         تاه الطريق » الكاتب: مديرة تحرير رياض الزهراء » آخر مشاركة: علي الساري                         خجل الظلام » الكاتب: مديرة تحرير رياض الزهراء » آخر مشاركة: علي الساري                         من هي ؟ » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: علي الساري                         قول وتعليق - الدين والعلم » الكاتب: الباحث الطائي » آخر مشاركة: الباحث الطائي                         هؤلاء اصدقائي/ د صدام فهد الاسدي/ الام ودلالتها في القرآن الكريم » الكاتب: علي حسين الخباز » آخر مشاركة: علي حسين الخباز                         ساعي البريد / الصوم في الصغر / جميل مانع البزوني » الكاتب: علي حسين الخباز » آخر مشاركة: علي حسين الخباز                         راءة انطباعية في كتاب... (دماءٌ تروي الإنسانية) الجزء الأول قراءة: علي الخباز » الكاتب: علي حسين الخباز » آخر مشاركة: علي حسين الخباز                        
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13

الموضوع: طريقة عمل الكليجة العراقية بالصور من ايدي

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية أسماء يوسف
    الحالة : أسماء يوسف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 18650
    تاريخ التسجيل : 22-06-2011
    الجنسية : السعودية
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,193
    التقييم : 10


    Talking طريقة عمل الكليجة العراقية بالصور من ايدي


    بسم الله الرحمن الرحيم



    العجينه :


    * 4 كاسات طحين
    * 1كاس زيت نباتي
    * 1 كاس حليب ساخن
    * ملعقة اكل حبيبات الخميره
    * ملعقة اكل هيل مطحون
    * رشة ملح
    * رشة سكر




    تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ( المايكروويف مثلا )


    هذا شكلها بعد ماتختمر.

    اقسمي العجينه الى ثلاث اقسام

    واتركيه مغطى




    ((( قومي بعمل الحشوه )))


    المكونه من


    * ربع كيلو تمر الي يكون مكبوس باكياس ولونه اسود
    * نصف كوب جوز
    * نصف كوب سمسم
    * ملعقتين اكل زيت

    * حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر
    * اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه
    * افرمي الجوز

    * اضيفيه الى التمر والسمسم..

    * قلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس..

    * افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل


    * قومي بلفها

    * وتقطيعها بشكل معيني

    * ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض







    * قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن
    لمدة 15 دقيقه تقريبا

    الشكل النهائي


    وتقدم طبعا حارره مع الشاي المهيل...


    وهذا شكلها..

    بالعافيه يارب






  2. #2
    مشرفة قسم المرأة
    الصورة الرمزية الزهراء
    الحالة : الزهراء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 756
    تاريخ التسجيل : 10-09-2009
    المشاركات : 592
    التقييم : 10


    افتراضي


    بسم الله الرحمن الرحيم

    يكثر عملها في ايام العيد الفطر او الاضحى
    يرغبون لها كثيراً وبالخصوص محشوه بالتمر

    أطعمك الله من ثمار الجنة
    الأخت المحترمة
    فاطمة يوسف...





  3. #3
    عضو ذهبي
    الصورة الرمزية تقوى القلوب
    الحالة : تقوى القلوب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 1030
    تاريخ التسجيل : 17-10-2009
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 2,251
    التقييم : 10


    افتراضي