آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

العالم كله مدين للامام جعفر بن محمد الصادق عليه السلام » الكاتب: الهادي » آخر مشاركة: شجون الزهراء                         رد الشبهات عن قول بان ارواح المؤمنين بعد الموت في حواصل الطيور تحت العرش » الكاتب: خادم الامام الحجة عج » آخر مشاركة: شجون الزهراء                         المَرجَعيَّةُ الدينيّةُ الشَريفَةُ العُليا تستنهضُ الهِِمَمِ َبذكرِِ قصةِ الشَهيد ِ » الكاتب: مرتضى علي الحلي 12 » آخر مشاركة: مرتضى علي الحلي 12                         همســــــــــــــــــات » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         فصــــــــــــــولُ العـمـــــــــــــر » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         صباحــــــــــــــــكـــــــــــم محمديٌ علوي ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         معلومـــــــــــــــــــات قرانــــــــية ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         مختصر من حياة الامام جعفر الصادق عليه السلام » الكاتب: عشقي زينبي » آخر مشاركة: عشقي زينبي                         أرضـــــــــــــــــــــاكم عند الله ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         حشـــــــــــــــــــــدنا ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,216
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3
    عضو متميز
    الصورة الرمزية عباس علي جبار
    الحالة : عباس علي جبار غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 7827
    تاريخ التسجيل : 28-12-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 545
    التقييم : 10


    افتراضي