آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

شهر الضيافة الإلهية » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         الفقر فقر القلب لا الجيب » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         ظاهرة ملكة الجمال في العراق » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         سارق الخراف » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         شهر رمضان أحكام وآداب وتربية » الكاتب: خادم الامام الحجة عج » آخر مشاركة: خادم الامام الحجة عج                         انتظـــــــــــــــــــــــارات ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         فــــــــــــــــــــــــراشات ... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         خطبة رسول الله صلى الله عليه واله لاستقبال شهر رمضان » الكاتب: م.القريشي » آخر مشاركة: م.القريشي                         الجمل الشارد (قصيدة رائعة) - ادخل الآن - » الكاتب: محمد92 » آخر مشاركة: محمد92                         صوم يوم الشك » الكاتب: م.القريشي » آخر مشاركة: م.القريشي                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,218
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3
    عضو متميز
    الصورة الرمزية عباس علي جبار
    الحالة : عباس علي جبار غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 7827
    تاريخ التسجيل : 28-12-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 545
    التقييم : 10


    افتراضي