آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

شاطئ الزجاج » الكاتب: صادقة » آخر مشاركة: مرتضى العميدي                         وكذا وصفت العدل » الكاتب: فواطم الصافي » آخر مشاركة: ام حيدر الموسوي                         في كرب الطفوف » الكاتب: فواطم الصافي » آخر مشاركة: ام حيدر الموسوي                         (( هل الزواج مبني على العشق ام على المصلحة؟)) » الكاتب: ام حيدر الموسوي » آخر مشاركة: ام حيدر الموسوي                         حقيقة الاسم الإلهي وتأثيرها في القرب من الله تعالى » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         العذاب الالهي في الدنيا يفند وساوس ابليس وتكذيب الجاحدين بعذاب الآخرة » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         الإمام علي عليه السلام شهيد ليلة القدر » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         الإمام علي عليه السلام نداء الانسانية » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         العبـــاءة .هي تاج وضعت على رأس المـؤمنات وميزتهـم عن جمــيع الفتـيات . » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         كيف نقوي علاقتنا مع القرآن في شهر رمضان؟ » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,216
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3
    عضو متميز
    الصورة الرمزية عباس علي جبار
    الحالة : عباس علي جبار غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 7827
    تاريخ التسجيل : 28-12-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 545
    التقييم : 10


    افتراضي