افكار وطرق تساعدك في بيتك 👍
1⃣- سر العجين الطري : ضعي للعجين معلقة خل فتصبح العجينة طريه و ما بتنشف و لونها أبيض ووعندما تخبزيها تتحمر و أكيد طعمها طيب
2⃣- سر الدجاج : قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً ويستوي بشكل أسرع و الدجاج بصير لونو أحمر خصوصا إذا شويتيه بالفرن
3⃣- سر قلي السمك بدون ريحة القلي : عندما تضعي زيت في المقلاة… رشي على الزيت رشة فانيلا بودرة ثم أشعلي النار واقلي . ما بتطلع أبدا ريحة السمك… .وبإمكانك عصر الليمون على السمك فهو يساعد في التخلص من الرائحة
4⃣- سر الفتوش : ضعي في كأس (زيت زيتون ليمون خل ابيض دبس رمان ملح فلفل اسمر شوية سكر مع بصل اخضر فرم ناعم) واتركي الخليط ربع ساعة ثم ضعيه على السلطة
5⃣ سر المعجنات : وضع علبة لبن زبادي صغيره مع العجن
6⃣- سر من أسرار الكبسه : قبل الاستواء بعشر دقائق اعصري برتقاله وشربي الرز بها وارجعي غطيها ... أيضاً نقع الزبيب بالبرتقال .. يعطي الطعم المميز
7⃣- سر البيتزا اللذيذة مثل المطاعم :
1- ضعي لبن بالعجين ورشة سميد
2- رشي رشة سميد بالصينية قبل وضع العجين
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات بقية المحتويات
8⃣- سر الكيك : عندما تنتهي من الكيكه ضعي ربع معلقه صغيره كربونات مع قليل من الخل الأبيض ، سوف تفور وفوراً ضعيها على الكيكه فستصبح هشه وطريه
10- سر البشاميل : علبة قشطه مع الحليب لطعم مميز وفي طراوه
السمبوسة ..
كي لاتشرب الزيت اثناء القلي خاصه لكبار السن ومرضى المرارة
بعد لف السمبوسة تغمس في لبن مثل لبن المراعي وغيره ثم توضع في دقيق او بقسماط وتقلى في الزيت ستلاحظ الفرق والطعم الرائع وعدم شربه للزيت
أو وضع ملعقه نشاء صغيره في الزيت وهو باارد
💟معلومات مفيييده
النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات .
🍗 زيت الزيتون & خل ؛سر تتبيلة دجاج طري جدااااا .
-☑ اذا إذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
✔سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع تكشينة البصل والطماطم .
☑ - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .
لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي .
✔- سر نجاح السينابون أضافة زبادي للعجينة ..
☑ وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة ..
✔ اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >>
للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم .
☑- إذا سويتي عجينة فطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه ..
✔- اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعة ..
لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبرش القليل من الزنجبيل معا كشنة الطماطم .
☑- 🎂 سر نجاح الكب كيك أضافه معلقه خل ابيض مع كل كاس حليب ..
- ✔🍫 لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكرة تسوينها .
تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز. يطلع مفلفل وابيض
☑🍕يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين .
.اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف ..
✔ وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه سواء ايدامات او كبسه،تعطيها. نكهه حلؤؤؤة ..
🎂 في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث حتى يصبح متماسك والذّ .
- ☑عند وضع الزر بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم ..
اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين ..
-✔ لاضافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،،
ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض،،مره تجنن ..
لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء ..
☑- أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل ..
😊أتمنى أن تستفيدون من هذه المقتطفات البسيطة😍
💟💟💗💗💗💟💟