المكونات:
1 دجاجة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب مكعبات جزر صغيرة الحجم.
- 2 كوب لبن الزبادى (روب).
- ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرى ناعماً.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، وتُغسل جيداً بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ.
3 - يُضاف الروز مارى الجاف و½ كمية الملح والفلفل على البصلة المفرية، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُفرك قطع الدجاج بالخليط من الجهتين.
4 - تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن مسطحة، وتترك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج وتأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم تُخرج من الفرن.
5 - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَخلوط بالقليل من الملح، ثم تُصفى جيداً.
6 - تُسكب المعكرونة المَسلوقة فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويضاف إليها مكعبات الجزر وتُخلط بها جيداً.
7 - يُسكب الزبادى والجبن والثوم المفرى والبقدونس والمُتبقى من الملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
8 - يُسكب مزيج الزبادى على خَليط المعكرونة، ويُقلب به جيداً.
9 - تُرص قطع الدجاج أعلى المعكرونة، ويُنثر عليها أوراق الروز مارى الطازجة.
10- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبى المتوسط.
11- تُخرج صينية المعكرونة بالدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع السلطات
- ½ كيلو معكرونة فرن (بِنّة). -
1 دجاجة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب مكعبات جزر صغيرة الحجم.
- 2 كوب لبن الزبادى (روب).
- ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرى ناعماً.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، وتُغسل جيداً بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ.
3 - يُضاف الروز مارى الجاف و½ كمية الملح والفلفل على البصلة المفرية، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُفرك قطع الدجاج بالخليط من الجهتين.
4 - تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن مسطحة، وتترك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج وتأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم تُخرج من الفرن.
5 - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَخلوط بالقليل من الملح، ثم تُصفى جيداً.
6 - تُسكب المعكرونة المَسلوقة فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويضاف إليها مكعبات الجزر وتُخلط بها جيداً.
7 - يُسكب الزبادى والجبن والثوم المفرى والبقدونس والمُتبقى من الملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
8 - يُسكب مزيج الزبادى على خَليط المعكرونة، ويُقلب به جيداً.
9 - تُرص قطع الدجاج أعلى المعكرونة، ويُنثر عليها أوراق الروز مارى الطازجة.
10- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبى المتوسط.
11- تُخرج صينية المعكرونة بالدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع السلطات
تعليق