إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

شيش برك

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • شيش برك

    شيش برك

    المقادير :



    ... 2 ملعقة زيت زيتون

    1 راس ﺑﺼل ﻣﻔﺮﻭم
    2 فص ثوم مهروس
    1/4 كليو لحم
    1/2 ملعقة بابريكا
    1/2 فلفل أسود
    1/4 ملعقة بهار لحم
    ملح حسب الرقبة
    💚للعجينة
    2 كوب طحين
    2 بيض مخفوق
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1/2 كاس حليب
    1/2 ملعقة ملح

    لخلطة الروب ( زبادي )
    3 كوب روب ( زبادي )
    1 ملعقة نشا
    2 بياض بيض
    1 كوب ماء
    1/4 ملعقة ملح
    رشة ملح الليمون
    للتزين
    ثوم ﻣﻔﺮﻭم محمر بزيت الزيتون
    نعناع مجفف
    طريقة عمل الحشوة
    في مقلاة نسخن اﻟﺰﻳﺖ الزيتون ونزبل البصل نضيف اللحم و نقلب حتى ينضج اللحم ثم نضيف الثوم و الملح و البهرات ونستمر في التقليب ثم نرفع جانباً
    طريقة عمل العجينة
    نخلط الطحين والملح ثم نضيف البيض المخفوق و زيت الزيتون و الحليب ونعجن جيداً لمدة 10 دقائق ثم تغطى و تترك في مكان رطب دافئ لمدة 45 دقيقة
    على سطح الطاولة نرش قليل من الطحين و نفرد العجينة بسمك 1/2 سم
    نقطع العجينة بقطعة دائرية ونحط مقدار من ملعقة صغيرة من الحشوة و نسكرها حتى نصبح نصف دائرة و نجمع أطرافها مع بعض نرص العجينة بصينية مدهونة بالزيت و ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبي
    لعمل خليط الروب ( الزبادي )
    نخلط الروب مع والنشا وبياض البيض ونخلط بواسطة مطرب سلك ثم ترفع على نار متوسطة ونخفقهم ثم تترك على حتى تغلي تترك على نار متوسطة حت يصبح الخليط ثقيل لمدة 7 دقائق تقريباً
    نضيف قطع العجين المحشوة و نقلب قليلاً
    في صحن التقديم نسكب الشيش برك ثم يزين بالثوم و اﻟﺰﻳﺖ الزيتون و النعناع المجفف وترجع إلى الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً



















    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	photo_2018-04-13_14-12-57.jpg 
مشاهدات:	1 
الحجم:	172.0 كيلوبايت 
الهوية:	861762
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X