إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل خبز الشوفان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل خبز الشوفان

    المكوّنات
    دقيق- 3 أكواب


    شوفان- كوب


    ملح- ملعقة صغيرة


    سكر- ملعقة كبيرة


    خميرة- ملعقتان كبيرتان


    ماء دافئ- كوبان


    خل أبيض- ملعقة كبيرة




    طريقة العمل عيش الشوفان
    1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
    2- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، الشوفان، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
    3- زيدي الخل ثم مزيج الخميرة مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة لينة.
    4- كوري العجينة بواسطة يديك ثم غلفيها بورق نايولن غير لاصق واتركيها جانبا لحوالى 40 دقيقة حتى تتخمر.
    5- إفردي العجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم قطعيها الى كرات صغيرة الحجم.
    6- وزعي كرات العجين على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حررة 180 درجة مئوية.
    7- أتركي الخبز في الفرن لحوالى 8 دقائق حتى ينتفخ وينضج قبل التقديم على سفرتك.

  • #2
    مشكورة للموضوع الرائع
    وهذا فيديو يعتبر دعم لموضوعك الطيب
    المقادير ٢ كوب دقيق اسمر ١ كوب دقيق شوفان ٣/٤ م ص ملح ١/٢ ١ م ص سكر ٢ م ص خميره فوريه١/٤ ١ كوب ماء دافئ ٢ م كبيره رده -٢ م ك دقيق شوفان لفرد العيش

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X