المكوّنات
دقيق- 3 أكواب
شوفان- كوب
ملح- ملعقة صغيرة
سكر- ملعقة كبيرة
خميرة- ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ- كوبان
خل أبيض- ملعقة كبيرة
طريقة العمل عيش الشوفان
1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، الشوفان، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي الخل ثم مزيج الخميرة مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة لينة.
4- كوري العجينة بواسطة يديك ثم غلفيها بورق نايولن غير لاصق واتركيها جانبا لحوالى 40 دقيقة حتى تتخمر.
5- إفردي العجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم قطعيها الى كرات صغيرة الحجم.
6- وزعي كرات العجين على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حررة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الخبز في الفرن لحوالى 8 دقائق حتى ينتفخ وينضج قبل التقديم على سفرتك.
دقيق- 3 أكواب
شوفان- كوب
ملح- ملعقة صغيرة
سكر- ملعقة كبيرة
خميرة- ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ- كوبان
خل أبيض- ملعقة كبيرة
طريقة العمل عيش الشوفان
1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، الشوفان، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي الخل ثم مزيج الخميرة مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة لينة.
4- كوري العجينة بواسطة يديك ثم غلفيها بورق نايولن غير لاصق واتركيها جانبا لحوالى 40 دقيقة حتى تتخمر.
5- إفردي العجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم قطعيها الى كرات صغيرة الحجم.
6- وزعي كرات العجين على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حررة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الخبز في الفرن لحوالى 8 دقائق حتى ينتفخ وينضج قبل التقديم على سفرتك.
تعليق