إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

دجاج بصلصة الزيتون والزبيب

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • دجاج بصلصة الزيتون والزبيب


    المقادير

    2 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    1/2 كوب زبدة طرية
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/4 كوب عصير ليمون
    1 حبة لفت أبيض كبير
    1 حبة لفت أصفر (كندي) كبير
    2 حبة بنجرمتوسطة الحجم

    لصلصة الزبيب والزيتون

    1 حبة فلفل أحمر مشوي كبير*
    1 حبة فلفل أصفر مشوي كبير
    1 حبة فلفل أخضر مشوي كبير
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب قطع وصلصة طماطم
    1/2 كوب زبيب ذهبي
    1/2 كوب زيتون أخضر مخلل
    2 ملعقة كبير كابري (Capers)، قطع
    2 كوب مرق دجاج
    2 ملعقة كبيرة لوز مجروش غير مُحمص


    الطريقة

    -تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.

    -تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.

    -تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.

    -يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.

    -تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.

    -يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.

    -يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.

    -عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.

  • #2
    ظاهر أن الاكلة شهية...أن شاء الله أحاول أجربها
    مشكور أخي الكريم



    أجمل شعور يغمرني لما أقف أمام ضريحك يا سيدي

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X