المقادير 2 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 1/2 كوب زبدة طرية 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/4 كوب عصير ليمون 1 حبة لفت أبيض كبير 1 حبة لفت أصفر (كندي) كبير 2 حبة بنجرمتوسطة الحجم لصلصة الزبيب والزيتون 1 حبة فلفل أحمر مشوي كبير* 1 حبة فلفل أصفر مشوي كبير 1 حبة فلفل أخضر مشوي كبير 3 ملعقة كبيرة زيت 2 كوب بصل شرائح 1 كوب قطع وصلصة طماطم 1/2 كوب زبيب ذهبي 1/2 كوب زيتون أخضر مخلل 2 ملعقة كبير كابري (Capers)، قطع 2 كوب مرق دجاج 2 ملعقة كبيرة لوز مجروش غير مُحمص الطريقة -تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها. -تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل. -تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم. -يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق. -تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات. -يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان. -يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة. -عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة. |
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
دجاج بصلصة الزيتون والزبيب
تقليص
X
-
دجاج بصلصة الزيتون والزبيب
الكلمات الدلالية (Tags): لا يوجد
- اقتباس
تعليق