طبقات الجلي.... المكوّنات
جيلي بنكهة الفراولة - باكيت...
جيلي بنكهة الأناناس - باكيتان
جيلي بنكهة المانجو - باكيت
جيلي بنكهة التوت - باكيت
حليب مكثّف محلى نستله - 5 ملاعق كبيرة
قشطة - 5 ملاعق كبيرة
ملوّن طعام أزرق - بحسب الحاجة
ملوّن طعام أخضر - بحسب الحاجة
نصائح.....
- لا تضيفي أي طبقة فوق الأخرى قبل التأكّد من أنها جامدة.
- إحتفظي بالجيلي في الثلاجة وليس في فريزر.
- قبل التقديم، زيّني الوجه بالكريمة المخفوقة.
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأ، ضعي في الخلاط الكهربائي كوب ماء ساخن مع الجيلي بنكهة
الفراولة وملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من الحليب المكثف المحلى
ونقطة من ملوّن الطعام الأزرق.
2- أخفقي جيداً المكوّنات ثمّ أسكبيها في طبق التقديم وأدخليه إلى الثلاجة
لحوالى 15 دقيقة حتى تجمد الطبقة.
3- لتحضير الجيلي الأزرق، ضعي في الخلاط الكهربائي كوب ماء ساخن مع
الجيلي بنكهة الأناناس وملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من
الحليب المكثف المحلى ونقطة من ملوّن الطعام الأزرق.
4- أخفقي جيداً المكوّنات ثمّ أسكبيها في طبق التقديم وأدخليه إلى
الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى تجمد الطبقة.
5- لتحضير الجيلي الأخضر، ضعي في الخلاط الكهربائي كوب ماء ساخن مع
الجيلي بنكهة المانغو وملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من الحليب
المكثف المحلى ونقطة من ملوّن الطعام الأخضر.
6- أخفقي جيداً المكوّنات ثمّ أسكبيها في طبق التقديم وأدخليه إلى
الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى تجمد الطبقة.
7- لتحضير الجيلي الأصفر، ضعي في الخلاط الكهربائي كوب ماء ساخن مع
الجيلي بنكهة الأناناس وملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من الحليب
المكثف المحلى.
8- أخفقي جيداً المكوّنات ثمّ أسكبيها في طبق التقديم وأدخليه إلى
الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى تجمد الطبقة.
9- لتحضير الجيلي الزهري، ضعي في الخلاط الكهربائي كوب ماء ساخن
مع الجيلي بنكهة التوت وملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من
الحليب المكثف المحلى.
10- أخفقي جيداً المكوّنات ثمّ أسكبيها في طبق التقديم وأدخليه
إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى يتجمد
والف عافية ....
تعليق