إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فرنيات اللوز

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فرنيات اللوز

    فرنيات اللوز


    حلوى مغربية
    المكونات:
    - 4 أكواب طحين لوز.
    - رشة مستكة (مسكة) مطحونة.
    - 1 ملعقة صغية بيكنج بودر.
    - 1 ¼ كوب سكر.
    - 2 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض).
    - ½ ملعقة كبيرة زبد.
    - 3 صفار بيض.
    - 1 بيضة.
    - ½ كوب حبات لوز مقشور للتزيين.

    الطريقة:
    1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
    2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء كبير، ويضاف إليه المستكة المطحونة والبيكنج بودر والسكر وبشر الليمون ، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
    3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً وليناً.
    4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
    5- يُضخ العجين فى الصوانى المُعدة على شكل خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور.
    6- يُخبز الكعك فى الفرن لحوالى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
    7- تُخرج فرنيات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.








  • #2
    حلوى ولاارووووع

    سلمت الاياااادي المبدعة

    شكرنا لك اختي مشاعر هادئة

    ومشاعرك هادئة وجميلة كركننا الهادي الجميل


    وفقك الباري وننتظر المزيد من ابداعك بالطبخ


    لك كيكة التميز مني......







    تعليق


    • #3
      شكراااا اختي الكريمة ع الكيكة كلك ذؤؤؤق
      يسلمووو ع مرورك الجمييل

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X